В советские годы наша кондитерская промышленность не баловала нас. Это сейчас с запада пришли всевозможные рецепты сладких блюд, а в те времена самыми популярными были пирожное корзинка, которую украшал шапка из белкового крема, да эклеры. Родители купят пирожное и детскому счастью нет предела.
Предлагаем свою интерпретацию сладкого десерта.
На 4 порции будут необходимы следующие продукты:
три четвертых стакана муки
одна четвертая стакана какао-порошка
0, 5 чайной ложки разрыхлителя
одна четвертая ч. л. соли
одна четвертая стакана подсолнечного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
три четвертых стакана сахара
450 г. шоколадного мороженого
450 г. свежей малиной
120 г. крупно нарезанного миндаля жареного или сырых
120 г. темной шоколадной стружки
соус для украшения масло для смазки формы
Способ приготовления:
1. Разогревают духовку до 175 градусов.
2. Смазывают маслом 4 круглые формы для запекания.
3. Дать мороженному слегка подтаять, чтобы оно стало мягким и его легко можно было переложить в выпеченные корзинки и украсить ягодами.
4. Смешивают вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миске.
5. В другой миске, взбевают масло, ваниль, сахар.
6. Выливают влажные компоненты в сухие и размешивают до полного смешанния, масса получится очень жесткой.
7. Разделите тесто поровну на 4 формы и разложити его в них.
8. Выпекать в течение 14 минут.
9. Дать остыть полностью.
10. Растаевшее мороженое разделить поровну на 4 заготовки для корзинок.
11. В мороженое втыкают малину.
12. Посыпают корзинки нарезанным миндалем и шоколадной стружкой.
13. Поставьте в морозилку на 30 минут или чтобы мороженое застыло.
14. Вынуть из морозилки и полить сладким соусом.
Пирожные заготовки можно сделать за день, т. е. заранее.