Иногда для приготовления итальянского десерта не обязательно ехать на их родину, чтобы попробовать. Можно и самим приготовить, например, тортини, в которые добавили много шоколада, и полить их малиновым соусом и положить шарик мороженого как у нас на фото. Попробуйте это очень легко сделать, а получится как в настоящем итальянском ресторане и презентацию блюда легко будет повтороить.
Для теста:
160 г. темного шоколада, крупно нарезанного
160 г. масла сливочного, нарезанного
3 шт. яйца
3 шт. яичных желтков
75 г. сахарной пудры
50 г. муки
Малиновый соус:
240 г. малина 240 г.
сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
ванильное мороженое
Способ приготовления:
1. Выкладывают шоколад и масло сливочное в миску и растапливают все на водяной бане, все постоянно помешивают до однородной консистенции, дают охладиться.
С помощью электрического миксера взбивают яйца, желтки и сахар в течение 8 минут. Постепенно добавляют муку и продолжают взбивать до однородной массы, затем добавляют шоколадную смесь и взбивают в течение еще 5 минут.
Разделяют полученную смесь между 6 формочками для тортиний диаметром 10 см., которые смазывают маслом и посыпанные мукой. Ставят их в холодильник на 1 час.
2. Готовим малиновый соус: выкладывают малину, сахар и лимонный сок в кастрюлю, доводят все до кипения, уменьшают огонь и варят в течение 25 минут или до густоты.
3. Разогревают духовку до 170 градусов. Выпекают тортини в течение 10 минут или пока их центры не станут мягкими.
4. Перед подачей на стол удаляют изделия из формы и выкладывают на тарелки, сверху кладут шарик мороженого, поливают малиновым соусом и сразу же подают.