Всегда думала, что из заварного теста можно делать только пирожные, которые так нам знакомы с детства. Особенно в советский период когда прилавки наших кондитерских не блистали разнообразием, они были главным продуктом. Но недавно я узнала, что можно сготовить пирог из заварного теста, который может быть отличным дополнением праздничного стола. Его огромное преимущество в том, что его очень легко готовить. Сготовьте и убедитесь сами. Чтобы его сготовить потребуются следующие продукты:
Для теста:
• 1 стакан воды
• 0, 5 стакана масла сливочного
• 1 стакан муки • 4 яйца
Для наполнения:
• 220 г. мягкого сливочного сыра
• 2, 5 стакана молока
• 100 г. сухого ванильного пудинга
• 220 г. взбитых сливок
Способ приготовления:
1. В большой кастрюле довести до кипения воду с маслом. Добавить муку и все сразу перемешать до получения однородной формы шара. Снять с огня, дать постоять 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, перемешивая после каждого добавления. Продолжать перемешивать до гладкой, блестящей массы.
2. Раскатать полученное тесто и переложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать при температуре190 градусах в течение 22 или 26 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть на решетке в форме для запекания.
3. Для наполнения. В большой миске взбить сливочный сыр, молоко и смесь пудинга до получения однородной массы. Распределить на запеченном тесте и поставить в холодильник на 20 минут.
4. Потом вынуть из него и распределить верхний слой их взбитых сливок и снова поставить на холод на 15 минут. Вынуть из формы и можно подавать к столу.