Великое множество в мире существуют рецептов пирогов, со всевозможными начинками. Предлагаем наш вариант открытого пирога с яблоками взятый из французской кулинарии, который станет украшением праздничного чаепития. Он очень простого готовится, но за счет интересной укладки яблок очень красиво выглядит.
Для основы: • 1 упаковка панировочных сухарей • 120 г. сливочного масла • 450 г. коричневого сахара
Заполнение • 1 упаковка сливочного сыра • 1 яйцо • 3/4 стакана сахара • 1 чайная ложка корицы • 1 чайная ложка ванили
• 3 яблока, нарезанных очень тонко
Первый слой глазури • 110 г. масла сливочного • 1 чайная ложка корицы • 1/4 ч. л. мускатного ореха, свеженатертого
Второй слой глазури • 110 г. масла сливочного • 2 столовые ложки сливочного масла • 1 чайная ложка кукурузного крахмала • 1/4 ч. л. корицы
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Растопить сливочное масло смешать его с коричневым сахаром и панировочными сухарями. Выложить все в сковородку, равномерно и расправить и чуть распределить немного по бокам.
3. Положить сыр в миске миксера и мешать пока он не станет однородной. Добавить сахар, корицу и мускатный цвет, и взбивать пока сахар полностью раствориться. Добавьте яйца и ваниль и бить на средней скорости около двух минут. Вылейте крем в подготовленную форму, распространяя его с помощью шпателя. Не волнуйтесь, если немного крема впитается в первый слой.
4. Очистите яблоки, удалите серединку и нарежьте их тонкими ломтиками. Разложить ломтики по кругу в верхней части пирога.
5. Для первого слоя глазури растопите масло сливочное, добавьте специи. Тщательно перемешайте и с помощью кисти смажьте глазурью яблоки. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 минут.
6. Для второго слоя глазури растопите масло и сахар вместе и добавьте кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте. Смажьте кисточкой верхную часть пирога еще раз и выпекайте в духовке еще 5 минут. Вынуть из духовки и дайте полностью остыть перед подачей на стол.