В нашей стране очень распространен паштет из куриной печени, рецепт этот позволит приготовить очень оригинальную закуску к праздничному столу. Его также можно просто намазывать на хлеб, тосты, лепешки, булки и подавать к завтраку. На западе такой паштет не распространен, может просто не знаю этот потрясающий рецепт. Сама не очень люблю печень из за ее специфического вкуса, но если туда добавить лук, морковь и коньяк, то тогда она просто проходит на ура! Чтобы сготовить такую оригинальную закуску потребуются ингридиенты в следующем объеме:
• 2 фунта свежего куриной печени, заранее замочить в воде и промыть • 2 головки репчатого лука • 1 морковь • 6 унций несоленого сливочного масла, комнатной температуры • 1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию) • молотый черный перец • молотого мускатного ореха • соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищают и нарезают кубиками лук, разогревают глубокую сковороду с 2-3 столовые ложки масла, добавляют в нее мелко нарезанный лук и жарят его на умеренном огне до мягкости и желтого цвета, примерно 12 или 15 минут.
2. Также очищают морковь и натирают ее на терке, добавляют ее в сковороду, перемешивают овощи вместе и жарят в течение 8 или 10 минут.
3. Отодвинуть в край сковородки жареные овощи, увеличить газ и положить в нее куриную печень.
4. Обжаривают печень, но не сильно долго иначе она станет жесткой, приправляют ее солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом, хорошо перемешать и снять сковородку с огня и дать ей немного остыть.
5. Прокрутить содержимое сковородки через мясорубку. Если необходимо то можно по вкусу присалить.
6. Добавить в фарш 1 или 2 столовые ложки коньяка, чтобы улучшить вкус и отбить запах печени. Все хорошо перемешать.
7. Переложить паштет в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 или 2 часа.
8. Готовый паштет можно подавать намазать на хлеб и подать в виде бутерброда.
9. Или положить его в кондитерский мешок и сделать с помощью различных насадок на крекере цветы, украсить свежей зеленью и тогда его можно подать в качестве закуски к праздничному столу.