Такие продукты как курица, ветчина и сыр прекрасно сочетаются друг с другом. Есть множество вариантов их совместного приготовления. Мне лично очень нравится сочетать эти продукты так как отбивается вкус мяса птицы и она приобретает благородный вкус. К праздничному столу хорошо приготовить куриные рулетики с ветчиной, которые прекрасно выглядят на блюде и за счет сочетания этих продуктов имеют прекрасный вкус. Потребуются продукты на их приготовления в следующем объеме:
• 6 штук куриного филе по 200 грамм каждый кусок • 6 тонких ломтиков ветчины • 6 тонких ломтиков швейцарского сыра • 60 г. муки • 1/4 стакана тертого сыра пармезан • 1/2 чайн. ложки шалфея • 1/4 ч. л. паприки • 1/4 ч. л. перца • 60 мл. растительного масла • 300 г. сливок • 125 мл. куриного бульона • нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:
1. Слегка отбить куриное филе молоточком. На каждый кусок положите ветчину и сыр. Сверните и закрепите концы зубочисткой, чтобы не разворачивались в процессе приготовления. 2. В большой закрывающийся пластиковый пакет положите муку, сыр, шалфей, паприку, перец и положите рулетики. Закройте мешок и слегка его по переворачивайте, чтобы мясо равномерно покрылось со всех сторон специями. Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час. 3. В большой сковороде слегка обжарить рулеты на масле на среднем огне. 4. Смешайте сливки и бульон и вылейте смесь в сковородку. Накрыть крышкой и варить на слабом огне рулеты пока мясо птицы не станет мягким. 5. Перед подачей на стол удалить зубочистки. По желанию можно украсить петрушкой. В качестве гарнира хорошо подать рис или макароны.