Быстро готовится морковный салат с чесноком, который хорош как на праздничном столе в качестве закуски, так и к простому ужину, когда хочется остренького. Его можно приготовить на скорую руку, он один из самых простейших рецептов. Многим он уже знаком, но мы немного его доработали или «усовершенствовали» за счет нового соуса, который здесь готовится вместо привычного майонеза, а также за счет того, что использовали морковь разного оттенка, которая к тому же имеет и разный вкус, более или менее сладкий. На 2 порции будут необходимы следующие продукты:
• 1 желтой моркови • 1 фиолетовая морковь • 2 оранжевый морковь • 1/2 желтый лук • 1 маленький зубчик чеснока • 2 столовые ложки греческого йогурта • 2 столовые ложки оливкового масла • 2 столовые ложки лимонного сока • 1 чайная ложка порошка карри • 1 чайная ложка паприки • Некоторые свежие листья петрушки • Соль и перец
Способ приготовления:
1. Моют и натирают в миску на крупной терке морковь. Отложите ее в сторону.
2. Очищают чеснок и лук и выкладывают их в кухонный комбайн с промытыми листьями петрушки, мелко все измельчают. Или можно если нет комбайна измельчить с помощью ножа и разделочной доски.
3. В миске готовим соус: смешивают вместе йогурт с оливковым маслом и лимонным соком, добавляют красный перец и порошок карри, хорошо перемешивают и добавляют нарезанный лук, чеснок и петрушку.
4. В миску с морковью наливают соус и все хорошо перемешивают, приправляют солью и перцем.