Мне честно не очень нравятся овощные горячие блюда, так как считаю что они не сытные. Но когда я узнала данный вариант приготовления, то мое отношения к ним изменилось, оказывается луковый суп с сыром можно приготовить так, что он станет очень сытным блюдом. Да и вкус получается очень изысканным за счет добавления сливок. Для его готовки потребуются продукты в следующих пропорциях:
• 500 г. репчатого лука • 1, 5 л. бульона • 350 г. картофеля • 1 стол. ложка крахмала или муки • тертый сыр пармезан по вкусу • 200 мл. сливок • 1 яичный желток по желанию • 2 столовые ложки белого вина • оливкового масла • соль • перец • сухарики
Способ приготовления:
1. Очистите лук и нарежьте его на очень тонкие ломтики острым ножом. 2. Положите его в сковородку с 3 столовыми ложками масла, 3 столовыми ложками бульона, постоянно помешивая, чтобы лук в процессе готовки не прилипал к сковороде. 3. Очистите картошку, помойте ее, нарежьте кубиками. Положите ее в кастрюлю и пусть вариться несколько минут, добавляют бульон и варят еще 45 минут. Для верности пропустите эту смесь через блендер, чтобы пюре получилось. Крахмал или муку растворите в стакане с 2 столовыми ложками вина, чтобы не было комков. 4. Добавьте это в суп и варите его на огне еще 15 минут, добавьте по вкусу соль и перец. 5. Добавляют сливки и взбитые яйца, осторожно вливают в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая и варят еще 2 или 3 минуты. 6. На стол подают его с тертым сыром пармезан и гренками.