Мы привыкли, что слоеное тесто готовится со сладкой начинкой, но его также хорошо использовать с мясной начинкой. Например, можно приготовить рулетики из слоеного теста в качестве мясной начинки добавили куриное филе. Сочетание мяса и теста, таких разных рождает потрясающее сочетание вкуса. Особенную пикантность этой закуске придают кунжутные семечки, которые после запекания в духовке добавляют свою ноту вкусу в общую гамму. Такие рулетики очень хорошо использовать для шведского и фуршетного стола, для выездов всей семьей на природу, для каких больший приемов гостей. Готовятся очень быстро, но также быстро и съедаются:))). Для их приготовления будут необходимы следующие продукты:
• 2 большие куриные грудки без кожи • 1 зубчик чеснока, измельченный • 3 ломтика бекона, тонко нарезанных • 4 вяленых помидоров, нарезанных • горстка листьев базилика, нарезанной • 375 г. слоеного теста • мука • 1 яичный желток, взбить • 25 г. семян кунжута
Способ приготовления:
1. Куриное мясо и чеснок выкладывают в комбайн и превращают в фарш. Добавляют бекон, сушеные помидоры и базилик и перемалывают в комбайне в течение 5 секунд, чтобы стала однородная масса. 2. На слегка посыпанной мукой поверхности стола раскладывают слоеное тесто и разрезают его пополам. 3. Одну половину намазывают куриной смесью и сворачивают тесто рулетом, зажимая концы вместе. 4. С помощью острого ножа нарезают на куски длиной 2, 5 см. Все тоже самое проделывают с оставшейся частью теста. 5. Разогревают духовку до 180 градусов. Выкладывают рулетики на противень, который застелили предварительно пергаментной бумагой. 6. Смазывают рулетики кисточкой с яйцом, затем посыпают семечками кунжута. 7. Выпекают в духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
P. S. -1 Такие рулетики можно наготовить заранее и хранить в холодильнике в морозилке до 1 месяца и в нужный момент их вынуть и просто запечь в духовке. P. S. -2 Если нет вяленых помидор, то некоторые хозяйки заменяют их свежими помидорами и перцем, просто томатной пастой.
Общее время приготовления 40 минут