Большое преимущество этой большой солнечной ягоды – тыквы – в том, что она может долго храниться, а значит, баловать наш организм полезными веществами практически всю зиму. А уж сколько блюд можно из тыквы приготовить! Ну, тыквенную кашу и суп знает, наверное, каждый; а вот пробовали ли Вы тыквенные пирожные? Обязательно попробуйте – сочетание тыквенного заварного крема с орехами никого не оставит равнодушным!
Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
4
Кухня:
Авторская
Ингредиенты:
250 г свежей тыквы
100 г грецких орехов
2 яйца (1 яйцо+1 белок в тесто, 1 желток в крем)
2 ст. л. сметаны
1 стакан молока
4 ст. л. сливочного масла (2 ст. л. в крем+2 ст. л. в тесто)
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты
2. Натереть тыкву на мелкой тёрке.
3. Засыпать тыкву 2 ст. л. сахара и пока отставить.
4. За это время взбить миксером яйцо и белок с сахаром.
5. Добавить сметану и сливочное масло комнатной температуры.
6. Тыкву отжать от выделившегося сока (сок не выливать!), добавить в тесто.
7. Всыпать муку с разрыхлителем (1 столовую ложку муки оставить для крема), хорошо перемешать.
8. Выложить тесто в смазанный маслом противень для запекания слоем примерно 1, 5-2 см., отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
9. Пока корж выпекается, займёмся кремом. Смешать тыквенный сок, молоко и желток.
10. В толстостенной кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла, всыпать муку, немного прогреть, помешивая.
11. Вылить в кастрюлю сок с молоком, варить крем до загустения.
12. Готовый корж слегка остудить, разрезать на прямоугольники и квадраты – в зависимости от желаемого вида и размера пирожных.
13. Намазать половину квадратов кремом, посыпать половиной орехов.
14. Накрыть оставшимися половинками; Смазать пирожные сверху оставшимся кремом и посыпать оставшимися орехами. Готовым пирожным дать пропитаться пару часов и подавать к столу.
Приятного аппетита!