Большое преимущество этой большой солнечной ягоды – тыквы – в том, что она может долго храниться, а значит, баловать наш организм полезными веществами практически всю зиму. А уж сколько блюд можно из тыквы приготовить! Ну, тыквенную кашу и суп знает, наверное, каждый; а вот пробовали ли Вы тыквенные пирожные? Обязательно попробуйте – сочетание тыквенного заварного крема с орехами никого не оставит равнодушным!

Время приготовления:

40 мин

Количество порций:

4

Кухня:

Авторская

Ингредиенты:

250 г свежей тыквы

100 г грецких орехов

2 яйца (1 яйцо+1 белок в тесто, 1 желток в крем)

2 ст. л. сметаны

1 стакан молока

4 ст. л. сливочного масла (2 ст. л. в крем+2 ст. л. в тесто)

1 стакан муки

1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты

2. Натереть тыкву на мелкой тёрке.

3. Засыпать тыкву 2 ст. л. сахара и пока отставить.

4. За это время взбить миксером яйцо и белок с сахаром.

5. Добавить сметану и сливочное масло комнатной температуры.

6. Тыкву отжать от выделившегося сока (сок не выливать!), добавить в тесто.

7. Всыпать муку с разрыхлителем (1 столовую ложку муки оставить для крема), хорошо перемешать.

8. Выложить тесто в смазанный маслом противень для запекания слоем примерно 1, 5-2 см., отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

9. Пока корж выпекается, займёмся кремом. Смешать тыквенный сок, молоко и желток.

10. В толстостенной кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла, всыпать муку, немного прогреть, помешивая.

11. Вылить в кастрюлю сок с молоком, варить крем до загустения.

12. Готовый корж слегка остудить, разрезать на прямоугольники и квадраты – в зависимости от желаемого вида и размера пирожных.

13. Намазать половину квадратов кремом, посыпать половиной орехов.

14. Накрыть оставшимися половинками; Смазать пирожные сверху оставшимся кремом и посыпать оставшимися орехами. Готовым пирожным дать пропитаться пару часов и подавать к столу.

Приятного аппетита!