Карри в Индии – это не специфическое блюдо со своим рецептом, это множество блюд под разными соусами, приготовленные по различным рецептам с различными специями. Соус для этого карри из тыквы на основе кокосового молока. Если под рукой его не оказалось, смешайте кусочки кокоса или кокосовую стружку с холодной водой в блендере, дайте настояться 20 минут и затем слейте в стакан через марлю. В этом посте — рецепт карри из тыквы.
Состав:
3 стакана тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной небольшими кубиками
1 стакан чечевицы
4 стакана воды
1 чайная ложка молотого красного перца чили
½ чайной ложки тмина, молотого
¼ чайной ложки куркумы, молотой
½ чайной ложки соли
½ стакана кокосового молока
1 столовая ложка растительного масла
¼ чайной ложки семян горчицы
1 большая луковица, порезанная тонкими колечками
Способ приготовления:
Промойте чечевицу в дуршлаге под холодной водой, выбирая из нее мелкие камешки и другие посторонние предметы.
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте красный перец чили, тмин, куркуму и соль, и доведите до кипения на сильном огне. Затем добавьте чечевицу, накройте кастрюлю крышкой и снизьте огонь до среднего. Варите около 20-ти минут, пока чечевица не станет мягкой.
Добавьте в кастрюлю кубики тыквы и тушите еще 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем влейте в кастрюлю кокосовое молоко и перемешайте. Как только соус начнет закипать, снимите с огня и оставьте остывать.
В сковороде нагрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте в ней горчичные семена и лук до золотистого цвета. Добавьте лук и горчичные семена в кастрюлю к тыкве и чечевице, перемешайте. Подавайте карри из тыквы с отварным рисом.