Ингредиенты для гороховый суп с сыром тофу:
тыква 350 г, картофель 250 г, лук-порей 250 г, репчатый лук 1 шт.
три веточки душицы, оливковое масло 3 стол. л.
шлифованный горох 150 г, овощной бульон 2 л, копченый тофу 200 г, соль, молотый черный перец, сок лимона 2 стол. л.
одна горсть кресс-салата
Способ приготовления
Горох промывают и замачивают в холодной воде на один час. Затем воду сливают. Разрезают попола тыкву, удаляют семена. Получившиеся половинки очищают и нарезают кубиками мякоть тыквы. Очищают, моют и нарезают небольшими кусочками картофель. Ополаскивают лук- порей, выкладывают на салфетку, дают немного обсохнуть и нарезают кружочками толщиной около полусантиметра. Очищают и мелко рубят репчатый лук. Ополаскивают душицу, стряхивают воду и на бумажной салфетке дают немного обсохнуть. Затем обрывают листики.
В сотейнике нагревают оливковое масло, и обжаривают на нем репчатый лук до полуготовности. Добавляют горох, вливают овощной бульон, доводят до кипения и варят под крышкой полчаса на среднем огне. Добавляют картофель, тыкву, душицу и лук-порей. Продолжают варить еще пятнадцать минут. Одну треть горохового супа и пюрировать ее в блендере. Полученную смесь влить обратно в сотейник с супом. Доводят до кипения. Суп приправляют суп молотым перцем, солью и соком лимона по вкусу. Нарезают копченый сыр тофу кубиками 1,5*1,5 сантиметра. Кладут кусочки сыра тофу в суп и на слабом огне варят еще три минуты. Перебирают кресс-салат, ополаскивают под холодной водой, а затем обсушивают.
Разливают гороховый суп с сыром тофу в порционные тарелки и подают на стол, украсив кресс-салатом.