Запеканка из тыквы с фетой и помидорами — прекрасный ужин для всей семьи. Вкусную, диетическую запеканку из тыквы можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно дополнить куриной отбивной или котлетой.
Для меня тыква более привычна в сладких вариантах — каши, пироги, оладьи, запеченная тыква. Но попробовав ее в таком виде, я убедилась, что этот соленый вариант обязательно будет в нашем меню.
Это блюдо из тыквы приготовить очень легко и быстро, что также важно для современной женщины.
Количество продуктов в этом рецепте может быть произвольное — ориентируйтесь на количество едоков и размер формы для запекания.
Чтобы приготовить запеканку из тыквы, понадобится: свежемолотый черный перец или500-600 г очищенной тыквы
150 г сыра фета (брынзы)
4 свежих помидора
1-2 зубчика чеснока соль смесь перцев пряные травы (у меня базилик)
2-3 ст. ложки оливкового масла
Приготовление
Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем небольшими ломтиками.
Помидоры нарезаем кружками толщиной около 5 мм.
Чеснок измельчаем.
Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем ломтики тыквы, немного солим, перчим и сверху раскладываем кусочки сыра.
Сверху выкладываем помидоры, немного солим, посыпаем травкой, щедро сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Накрывать фольгой не нужно.
Выпекаем 30-35 минут до готовности тыквы — зависит от вашей духовки
Запеканка из тыквы с фетой и помидорами мне больше понравилась в теплом виде, поэтому рекомендую перед подачей немного ее остудить.
Приятного аппетита!