Продолжаем знакомство со вкусными и питательными блюдами, которые можно приготовить из соевого мяса. Раньше мы уже рассказывали, как приготовить карри с соевым мясом. Сегодня же в нашем меню - соевые котлеты. Предлагаю развеять миф о том, что соевое мясо - это невкусно или сложно в приготовлении. И попробовать этот оригинальный рецепт соевых котлет со специями и овощами.
Для приготовления этих котлет я взяла за основу рецепт из книги"Ведическая кулинария для современных хозяек". Среди многообразия представленных там рецептов, этот показался мне самым доступным для новичка и при этом вкусным (по крайней мере, в теории, по описанию). Как оказалось, вкусны такие соевые котлет ы не только"в книге", но и в реальности.
Итак, чтобы приготовить соевые котлеты со свеклой и картофелем, Вам понадобится: 200 гр соевого фарша, 3-4 некрупных картофелины, 1 свекла, 1 стакан муки, 3-4 ст. л. молока, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. соли, специи по вкусу и сухари для панировки.
Как готовить: Первым делом отвариваем соевый фарш (он продается в сухом виде и его нужно предварительно отварить 15-20 минут в простой воде; воды должно быть в 3 раза больше, чем фарша, так как он сильно набухает и увеличивается в объеме). Сваренный фарш откидываем на дуршлаг и отжимаем руками, чтобы стекла лишняя влага. Свеклу и картофель чистим и трем на терке. Далее - смешиваем все ингридиенты: фарш, молоко, картофель, свеклу, муку, соду, соль. Добавляем специи по вкусу (например, асафетиду, куркуму, карри, черный перец, кориандр - максимум по половине чайной ложки каждого). Перемешиваем. Формируем из полученной смеси котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле до красивой корочки с обеих сторон (жарятся они недолго - по несколько минут на каждой стороне). Соевые котлеты готовы! Как видите, всё просто!
Очень вкусно есть такие котлеты с соусом (по Вашему вкусу). Соевые котлеты можно употреблять и как отдельное блюдо (там есть и"мясная", белковая составляющая, и овощи), и как дополнение к крупяным или овощным блюдам.
Приятного аппетита!