Кабачки очень хорошо подходят для фарширования. Разрезал вдоль пополам, выдолбил серединку и вот тебе уже готовы лодочки для наполнения любым фаршем.
Я уже описала рецепт фаршированных кабачков творогом.
А сейчас вот Вам рецепт фаршированных кабачков сыром и еще один — овощами.
4 небольших кабачка,
2 ст ложки масла сливочного, или жира,
2-3 ложки тертого сыра (или брынзы),
1-2 ложки толченых сухарей, соль,
2 ложки сметаны,
4 помидора, луковица, рубленная зелень.
Если кабачки совсем молоденькие, то кожицу не стоит очищать. Если уже немножко кожица огрубела, то очистим ее.
Разрежем кабачки вдоль пополам и выдолбим сердцевину, оставляем толщину чуть меньше сантиметра.
Выдолбленную сердцевину измельчим и обжарим на масле.
Затем смешаем ее с тертым сыром и сухарями, посолим.
Нафаршируем кабачки полученной смесью.
Укладываем кабачки в неглубокую кастрюлю, добавляем масло или жир и ставим жариться на плиту.
Отдельно приготовим соус из помидоров.
Обжарим измельченную луковицу, можно добавить чайную ложечку муки и протертые на терке помидоры.
Прокипятим соус в конце добавим сметану и зелень.
Польем этим соусом наши кабачки и поставим их в духовку на пол часика.
Можно еще немножко посыпать кабачки сыром перед тем, как отправить их в духовку.
Фаршированные кабачки овощами.
Подготовим кабачки, как и в предыдущем рецепте.
Очистим и натрем на крупную терку морковь и луковицу. Измельчим серединку от кабачков.
Слегка обжарим овощи на сливочном масле или растительном.
Чтобы наш фарш не рассыпался добавим в него 1 яйцо, посолим, прибавим зелень и размешаем.
Вместо яйца можем добавить ложку муки.
Фаршируем кабачки. Дальше можем поступить, как и в предыдущем рецепте: слегка поджарить и затем полить помидорным соусом и запекать в духовке.
А можно сразу посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку запекаться.
Вкусно и так и так.
Иногда я в овощной фарш добавляю тертый огурец или цветную капусту или грибы.