Давайте приготовим рыбную запеканку с овощами. Запеканки это вообще вкусно, эта рыбная запеканка с кольраби очень порадует Ваш вкус.

Ингредиенты:

3 кочана кольраби (грамм по 300), соль,

700 грамм шпината, одна луковица, один зубчик чеснока, грамм 50 масла сливочного, одна-две ложки муки, молока 150 мл, сливок 200 мл, одна-две ложки лимонного сока, перец, пучок укропа,

500 грамм филе рыбы, ложка топленого масла,

200 грамм тертого сыра.

Кольраби вымоем, очистим, разрежем пополам и нарежем соломкой.

Варим в течение 4-5 минут в подсоленной воде до полуготовности, затем откинем кольраби на дуршлаг и промоем холодной водичкой.

Шпинат переберем и бланшируем 1 минутку в кипящей воде. Откинем, промоем, отожмем и разделим руками на части.

Чеснок и лук очистим и мелко нарежем.

Топленое масло разогреем и потушим в нем лук с чесноком. Всыпаем муку, перемешаем и потушим все вместе.

Вливаем холодное молоко, сливки и продолжаем варить постоянно помешивая еще 5 минут.

Приправим лимонным соком, перцем, солью. Зелень порубим и добавим в соус.

Рыбное филе нарежем кубиками и быстро обжарим на раскаленном топленом масле. Посолим и поперчим.

Смажем форму для запекания жиром. Осторожно смешаем шпинат, кольраби, рыбу, половину соуса и тертого сыра.

Наполним массой форму. Сверху польем оставшимся соусом и посыпаем оставшимся сыром.

Выпекаем минут 25-30 в духовке на среднем огне.