Давайте приготовим рыбную запеканку с овощами. Запеканки это вообще вкусно, эта рыбная запеканка с кольраби очень порадует Ваш вкус.
Ингредиенты:
3 кочана кольраби (грамм по 300), соль,
700 грамм шпината, одна луковица, один зубчик чеснока, грамм 50 масла сливочного, одна-две ложки муки, молока 150 мл, сливок 200 мл, одна-две ложки лимонного сока, перец, пучок укропа,
500 грамм филе рыбы, ложка топленого масла,
200 грамм тертого сыра.
Кольраби вымоем, очистим, разрежем пополам и нарежем соломкой.
Варим в течение 4-5 минут в подсоленной воде до полуготовности, затем откинем кольраби на дуршлаг и промоем холодной водичкой.
Шпинат переберем и бланшируем 1 минутку в кипящей воде. Откинем, промоем, отожмем и разделим руками на части.
Чеснок и лук очистим и мелко нарежем.
Топленое масло разогреем и потушим в нем лук с чесноком. Всыпаем муку, перемешаем и потушим все вместе.
Вливаем холодное молоко, сливки и продолжаем варить постоянно помешивая еще 5 минут.
Приправим лимонным соком, перцем, солью. Зелень порубим и добавим в соус.
Рыбное филе нарежем кубиками и быстро обжарим на раскаленном топленом масле. Посолим и поперчим.
Смажем форму для запекания жиром. Осторожно смешаем шпинат, кольраби, рыбу, половину соуса и тертого сыра.
Наполним массой форму. Сверху польем оставшимся соусом и посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем минут 25-30 в духовке на среднем огне.