Ингредиенты:
1 луковица, пучок зелени укропа,
1 огурец,
300 грамм готового салата корейской морковки,
1-2 ложки лимонного сока,
2-3 ложки очищенных семечек подсолнуха,
2-3 ложки масла подсолнечного,
1 ложка меда,
250 грамм длиннозерного риса,
600 грамм филе семги или другого рыбного филе,
1 ст. ложка масла сливочного,
200 мл сухого вина белого,
150 грамм сметаны,
200 мл жирных сливок.
Ну что вперед — рис и рыба ждут наших умелых ручек.
Семечки обжарим без масла до золотистого цвета. Лук очистим и нарежем кубиками.
Укроп также мелко нарежем, пару веточек оставим.
Огурец нарезаем мелкими кубиками.
Для соуса немного маринада из моркови смешаем с лимонным соком, подсолнечным маслом, медом, солью и перцем.
Морковь смешаем с огурцом, семечками и и залить приготовленным соусом.
Рис отварим в подсоленной воде.
Рыбное филе промоем и нарежем кубиками со стороной 2 см.
Сливочное масло растопим в кастрюле и потушим в нем лук. Туда же положим рыбу, вливаем вино и тушим под крышкой на маленьком огне минут 5-6.
Рыбу аккуратно вынимаем.
Сметану и сливки вводим в оставшийся от рыбы соус и варим на медленном огне минут 7-8. Затем добавим укроп, приправим перцем и солью.
Рыбу положим в соус, немного нагреем и подадим с рисом и салатом.
По желанию в салат можем добавить зеленых салатных листьев.
Пока рецепт писала, что-то моя мышка начала барахлить, надо поискать новенькую. Ну, вот отличная лазерная мышка мне очень даже хорошо подойдет. Следующие рецепты для вас будет гораздо легче оформлять.