Благородная рыба декоративно перевязанная полосками порея — это легкое и нежное деликатесное блюдо, семга в духовке, готовится осень быстро.

Ингредиенты:

500 грамм мелкого не рассыпчатого картофеля, соль,

На кончике ножа шафран,

2 стебля лука-порея,

500 грамм филе семги,

2 лимона, перец,

60 грамм, сливочного масла.

1 пучок базилика.

2 дольки чеснока,

200 грамм творога,

75 мл овощного бульона, несколько помидорчиков черри.

Сначала очистим картофель, положим его в кастрюлю, добавим соль, шафран и зальем таким количеством кипятка, чтобы картофель был наполовину в воде.

Накрываем крышкой и варим картофель 15 минут, иногда перемешаем.

Духовку разогреем.

Лук-порей почистим помоем и разрежем вдоль на длинные полоски шириной 2-3 см.

Полоски порея бланшируем в кипятке 1-2 минуты и обдаем холодной водой.

Филе семги разрезаем на 8 полосок и сбрызгиваем соком 1 лимона, немножко посолим и поперчим.

Второй лимон очистим от кожуры, мякоть разделим на дольки и очистим от пленок.

На каждую полоску рыбы положим по дольке лимона, свернем ее в рулети перевяжем полосками порея.

Концы полосок можно красиво завить.

В огнеупорной форме растопим масло сливочное, положим в не рулетики и будем запекать в нагретой духовке минут 15.

Базилик помоем и стряхнем с него воду. Чеснок очистим и мелко-мелко нарежем.

Вместе с базиликом, творогоми овощным бульоном измельчим в блендере до консистенции пюре.

Приправим солью и перцем.

Помидоры помоем и разрежем на четвертинки.

Рулетики подадим вместе с картофелем и базиликовым соусом на подогретых тарелках и украсим нарезанными помидорами.

Видите, какой несложный и красивый рецепт. Но если совсем не хочется возиться с приготовлением еды, то всегда можно воспользоваться — доставка суши в уфе. Настоящий ресторан дома, красиво, быстро и очень-очень вкусно.

А сегодня, как всегда Приятного аппетита!