Прошлым летом у нас на даче выросли шикарные тыквы. До сих пор еще не закончились. Так что периодически я устраиваю тыквенные дни.
Какие же вкусные горячие блюда из тыквы я готовлю. Конечно тыква продукт на любителя, но ведь это очень полезный продукт и ее надо включать в наш рацион питания.
Вчера у меня был тыквенный день и у меня получились такие вкусные горячие блюда.
На завтрак мы кушали молочную рисовую кашу с тыквой. Сейчас пост, поэтому молоко было соевым.
На обед я приготовила отварную фасоль и икру из тыквы и на ужин была тыква запеченная в духовке.
Тыквенную кашу готовлю очень просто. В кипящую воду засыпаю промытый рис 1:1, пусть варится минут пять. Режу кубиками тыкву, чтоб получилось 2 стакана. Соевое молоко подогреваю и выливаю в рис, туда де тыкву, 2 ст. ложки растительного масла, немножко солю, немного сахара, по вкусу. Перемешиваю, закрываю крышкой и готовлю еще минут 15 на медленном огне.
Икра из тыквы. Чищу и режу кубиками тыкву, морковь и лук. Слегка обжариваю лук на растительном масле, в глубокой сковороде или казанке, добавляю морковь и еще пару минут жарю, помешивая. Кладу лавровый листик, перец горошком.
Выкладываю в сковороду тыкву, перемешиваю и закрываю крышкой, пусть тушится. Иногда перемешиваю, чтоб не пригорела. Через 10-15 минут, кладу зелень, солю по вкусу и добавляю около стакана томатного сока. Жду, чтобы еще раз закипело. Все, наша замечательная икра готова.
Тыква запеченная в духовке еще проще. Чистим тыкву и нарезаем ее пластинками толщиной около 1 см. Раскладываю на противне как бы веером, слегка накладывая друг на друга. Чуть-чуть посыпаю сахаром и в духовку, разогретую до 200 градусов. Время запекания зависит от того сколько вы тыквы уложили на противень, 30 — 50 минут.