Давайте пополним Ваши кулинарные блокноты несколькими рецептами овощного супа.
Эти рецепты овощного супа очень хорошо подойдут и тем, кто не хочет поправиться и даже наоборот, помогут похудеть.
Овсяный суп.
Я варю суп в 3-х литровой кастрюле.
1 средняя морковка,
1 луковица,
3 картошки, ложка масла растительного,
2-3 горсти геркулеса и зелень.
Этот вкусный вегетарианский суп приготовим буквально за 15-20 минут.
Обжарим в растительном масле нарезанный лук и морковь, заливаем кипятком и кладем нарезанную картошку
Минут через 10-15, как только картошка станет мягкой высыплем геркулес и добавим зелень, можно и сушеную.
Даем закипеть и сразу же выключаем.
Через 5 минут подаем готовый супчик. Можно добавить ложечку сметаны в тарелку.
Рассольник без мяса.
Очистим и нарежем кубиками картофелину и отправим в кастрюлю с кипятком (1. 5 литра).
Тонкой соломкой нарежем 1 морковь,
1 корень петрушки,
1 репу или сельдерей, или и то и другое.
Туда же добавим 1 мелко нарезанный лук-порей или обычную луковицу.
Лавровый листик.
3-4 соленых огурчика очистить от кожицы (необязательно), нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком и положить в рассольник.
Можно добавить еще пол стакана огуречного рассола.
Когда овощи будут готовы, положим в него по пучку мелко нарезанных укропа и петрушки.
Теперь выключим огонь и дадим настояться нашему рассольнику минимум час под крышкой.
И еще отличный рецептик легкого Суп-пюре из цветной капусты с сырными клецками.
Как я варю суп из цветной капусты?
Сначала варим в подсоленной воде две картофелины, разрезанные на кусочки и цветную капусту, разделенную на кочешки.
Варенный картофель и одну треть капусты, измельчаем в пюре и вливаем обратно в наш суп. Если хотите, то можно и всю капусту превратить в пюре.
Мне нравится, когда есть немного кусочков капусты в супчике.
Ставим на огонь.
Затем готовим сырные клецки. Взбиваем одно яйцо с щепоткой соли и добавляем тертый сыр, грамм 50 и муку, чтобы тесто получилось как для оладий.
Теперь обмакивая каждый раз ложку в холодную воду, берем небольшие порции теста и опускаем их в кипящий бульон.
Варим супчик еще минут 5.