Количество – примерно 12 шт., Время приготовления – 20 минут (если капуста отварена).

Ингредиенты:

Капуста – 0, 5 небольшого кочана,

Яйцо сырое – 1 большое или 2 маленьких,

Консерва рыбная (лосось, форель, кета, горбуша, сардины и т. п) или тушенка – 1 шт. (240 – 350 гр.),

Лук зеленый – 5 стеблей,

Манка (сырая) – 2 чашки,

Соль – 1/3 ч. л.,

Сметана – для подачи.

Готовим котлеты из капусты так:

Снимаем с капусты верхние вялые листья, вырезаем кочерыжку и отвариваем капустные листья около 15 - 20 минут в подсоленной воде, до готовности.

Так как капуста бываем разная (ранняя и поздняя, а так же с высоким содержанием сухих веществ и с низким), то желательно всю капусту разобрать на листики и отварить их стопкой, тогда все листья будут сварены одинаково.

В готовой капусте вырезаем утолщения на листьях или отбиваем их молотком, а затем капустные листья мелко рубим ножом или на комбайне (чоппере).

С консервы сливаем маринад, а рыбу разминаем вилкой.

Чем больше будет консерва, тем вкуснее получатся котлеты. Вместо рыбной консервы можно использовать мясную, например, тушенку без жира.

Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко шинкуем.

Отживаем нарезанную капусту руками, чтобы удалить лишнюю влагу, и соединяем капусту с рыбой, манкой, яйцами, зеленым луком, солим и перемешиваем.

Можно так же добавить в капустный фарш черный и красный молотый перец, но я предпочитаю его добавлять при подаче уже готовых котлет на стол.

Руками формируем котлеты и обжариваем в разогретом растительном масле в сковороде на среднем огне.

Котлеты должны быть довольно большими, около 4 - 5 см в диаметре, чтобы они не распадались.

Котлеты из капусты готовы, при подаче поливаем их сметаной и посыпаем черным и красным перчиком.

Совет.

Лучше всего такие капустные котлеты жарить в большом количестве масла, чтобы увеличить объем зажаренной поверхности и тем самым сделать котлеты более крепкими.

Приятного аппетита!