Привет всем! Сегодня на десерт у нас рецепт вкусных и нежнейших ленивых вареников из творога.
Наверно у каждого малыша наступает такой период, когда он отказывается от того или иного полезного продукта. И нам, родителям, приходится ломать голову, как же накормить маленького нехочуху…
Вот и у нас дочка перестала есть творог. Раньше ела и Агушу, и Тему, и обычный творога со сметаной. А сейчас не ест. Очень любила сырники, кстати рецепт которых вы можете посмотреть здесь, но последнее время и они ей надоели. вот и пришлось вспоминать блюда из творога из далекого детства. Ленивые вареники – один из них.
Вот собственно и главный «уплетатель» маминых вареников из творога:
А вот и сам рецепт ленивых вареников:
Ингредиенты:
- 500 г творога (я взяла 9% жирности);
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 7 столовых ложек муки;
- соль по вкусу;
- 1 столовую ложку манной крупы;
- 1 столовую ложку размягченного сливочного масла (не растопленного);
Приготовление теста для ленивых вареников:
Творог смешать с сахаром и солью. Добавить сливочное масло, яйца и тщательно перемешать. потом всыпать муку, манную крупу и вымесить тесто.
Если хотите, чтобы ленивые вареники получились более плотными, необходимо добавить больше муки.
Воду для вареников солить не нужно.
Перед лепкой тесто немножко охладить в холодильнике.
Раскатать из теста колбаски, приплюснуть и нарезать на порционные кусочки. Варить 2 минуты, периодически помешивая.
Форму ленивых вареников можно сделать любую по вашему желанию или желанию вашего малыша. Если есть формочки для печенья, можно использовать их.
Из данного количества ингредиентов получается 7 вот таких порций:
Уверенна, ваши малыши оценят это вкусное блюдо – ленивые вареники из творога. Приятного аппетита!