Готовим лук на сковороде, не пережаривая
Делаем идеальные луковые кольца
Сохраняем лук
Для длительного сохранения луковиц пересыпьте их сушеной крапивой, опилками, мелом или луковой шелухой. Лучше всего он хранится в деревянных ящиках, корзинках из лозы, картонных коробках, пакетах из плотной бумаги, тканевых мешках, сетках из полипропилена. При хранении в кладовке старайтесь разместить тару с луком подальше от таких овощей, как морковь, картофель или свёкла. Хорошо переносит этот овощ соседство с чесноком, сушеными ягодами, травами и сухофруктами. Еще одно место для хранения лука – это стена на кухне, где можно развесить плетеные косички из луковиц.
Готовим лук на сковороде, не пережаривая
Если вы заметили, что лук начинает зажариваться слишком сильно, положите на сковороду кубик льда. Она охладится, вода быстро испарится, а лук сохранится в нужной кондиции.
Делаем идеальные луковые кольца
Нарезать лук та еще морока. Этот трюк не избавит вас от слез, зато точно убережет пальцы от повреждений и позволит получить ровные и красивые кольца (см. фото).
Режем лук без слез
Положите лук в морозилку на 10 минут или в холодильник на 30 минут перед тем, как его резать. Можно поместить его под струю холодной воды. Для нарезки используйте острый нож, делая чистые разрезы. В процессе резки можно смачивать лезвие ножа холодной водой. Обрезайте корень лука не в начале резки, а в последний момент или отрежьте оба конца лука под водой, а уже затем нарежьте его на разделочной доске. Слегка смочите разделочную доску смесью уксуса и воды в равных количествах. Нарезайте лук в хорошо проветриваемом помещении. Зажгите свечу и поместите ее рядом с разделочной доской или, если у вас газовая плита, нарезайте лук рядом с зажженной конфоркой. Во время процесса резки жуйте жвачку и дышите через рот.