Ингредиенты для рецепта:
Первая закуска: по одной чайной ложке портвейна и коньяка по двадцать граммов сушеного инжира и кураги половинка багета из цельнозернового хлеба утиная печенка целиком, весом примерно четыреста пятьдесят граммов (свежая или мороженая) девятьсот граммов корня сельдерея соль – по вкусу четыреста граммов очищенных ядрышек орехов пекан пятьдесят граммов сушеного чернослива пятьсот граммов сливочного масла
Вторая закуска:
Двести грамм рубленой телятины
Шалот – по вкусу морковка – одна штука соль - на вкус один «букет гарни» два ломтика сала двенадцать ягод можжевельника три столовых ложки коньяка триста пятьдесят граммов свиного фарша два килограмма мяса дичи (косули или молодого кабана) один литр белого сухого вина
Третья закуска:
изюм – пятьдесят граммов кофе эспрессо – сто миллилитров темный шоколад – триста граммов сахар ванильный – три столовых ложки яйца (только белки) – пять штук малина – двести пятьдесят граммов яйца (только желтки) – пять штук ром – семь столовых ложек
Четвертая закуска:
Триста миллилитров крупно нарезанных каперсов
Кусочки поджаренного на гриле хлеба яйца – восемь штук соль и молотый перец - на вкус
Для приготовления гарнира:
Шестьдесят миллилитров измельченных зеленых оливок
Пятьсот граммов овечьего сыра
Редис - по вкусу
Один лайм
Один стебель мелко нарезанного сельдерея
Сельдерей - на вкус
Триста миллилитров лимонного майонеза
Ароматный зеленый и красный перец лук репчатый – одна большая луковица огурцы двести пятьдесят граммов копченого лосося
Пятая закуска:
Для приготовления соуса:
Три столовых ложки куриного бульона
Восемьдесят граммов любой рыбной икры оливковое масло – три столовых ложки базилик масло сливочное – пятьдесят граммов один стакан майонеза по вкусу сок лимонный две столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука сто двадцать пять граммов ломтиков лосося половина стакана свежей зелени две чайных ложки лимонного сока куриный бульон одна чайная ложка любой рыбной икры на вкус паста томатная несколько капель соуса "Табаско" копченый лосось сыр семь грамм желатина сто грамм мягкого сливочного масла