Сладкие, румяные булочки с яблоком и корицей – любимое лакомство и детей, и взрослых. Приготовьте своим домочадцам вкусную домашнюю выпечку и наслаждайтесь вместе с ними воздушными булочками с чаем или молоком. Дрожжевое тесто для них готовится на кефире – попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Количество порций:

15

Кухня:

Авторская

Ингредиенты:

Для теста:

250 мл кефира;

100 мл воды;

½ ч. л. соли;

5-7 ст. л. сахара;

1 яйцо;

10 г прессованных свежих дрожжей;

50 мл масла растительного;

500 г муки.

Для начинки:

2 яблока;

½ ч. л. корицы;

2-3 ст. л. сахара;

½ ч. л. сока лимона.

Для смазки:

1 яйцо;

2 ст. л. мёда.

Приготовление:

В ёмкость с кефиром влить теплую воду.

Соединить кефир с теплой водой

В ёмкость отправить соль, сахар, яйцо и дрожжи. Сюда же влить растительное масло. Размешать до полного растворения дрожжей.

Добавить соль, сахар, яйцо и дрожжи

В несколько подходов всыпать муку и замесить тесто.

Всыпать муку

Тесто оставить подходить в теплом месте до увеличения в размерах в два раза.

Тесто оставить подходить

Очищенные яблоки нарезать тонкой соломкой, добавить к ним корицу, сахар и ванильный сахар. Добавить сок лимона и перемешать начинку.

Приготовить начинку

Подошедшее тесто вымесить еще раз, после чего разделить его на равные части. Каждый кусочек теста раскатать вдоль.

Тесто разделить на равные части и раскатать

В центр полосочки из теста поместить немного яблочной начинки, сложить пополам и свернуть трубочкой – получается розочка.

Выложить начинку и сделать розочки

Таким же образом приготовить остальные заготовки для булочек. Выложить их в форму, смазанную маслом. Оставить форму в теплом месте на 30 минут, накрыв ее полотенцем.

Выложить заготовки в форму

Заготовки смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.

Заготовки смазать яйцом

Горячие булочки смазать жидким мёдом.

Приятного аппетита!