Сладкие, румяные булочки с яблоком и корицей – любимое лакомство и детей, и взрослых. Приготовьте своим домочадцам вкусную домашнюю выпечку и наслаждайтесь вместе с ними воздушными булочками с чаем или молоком. Дрожжевое тесто для них готовится на кефире – попробуйте, это очень вкусно!
Время приготовления:
1 ч 30 мин
Количество порций:
15
Кухня:
Авторская
Ингредиенты:
Для теста:
250 мл кефира;
100 мл воды;
½ ч. л. соли;
5-7 ст. л. сахара;
1 яйцо;
10 г прессованных свежих дрожжей;
50 мл масла растительного;
500 г муки.
Для начинки:
2 яблока;
½ ч. л. корицы;
2-3 ст. л. сахара;
½ ч. л. сока лимона.
Для смазки:
1 яйцо;
2 ст. л. мёда.
Приготовление:
В ёмкость с кефиром влить теплую воду.
Соединить кефир с теплой водой
В ёмкость отправить соль, сахар, яйцо и дрожжи. Сюда же влить растительное масло. Размешать до полного растворения дрожжей.
Добавить соль, сахар, яйцо и дрожжи
В несколько подходов всыпать муку и замесить тесто.
Всыпать муку
Тесто оставить подходить в теплом месте до увеличения в размерах в два раза.
Тесто оставить подходить
Очищенные яблоки нарезать тонкой соломкой, добавить к ним корицу, сахар и ванильный сахар. Добавить сок лимона и перемешать начинку.
Приготовить начинку
Подошедшее тесто вымесить еще раз, после чего разделить его на равные части. Каждый кусочек теста раскатать вдоль.
Тесто разделить на равные части и раскатать
В центр полосочки из теста поместить немного яблочной начинки, сложить пополам и свернуть трубочкой – получается розочка.
Выложить начинку и сделать розочки
Таким же образом приготовить остальные заготовки для булочек. Выложить их в форму, смазанную маслом. Оставить форму в теплом месте на 30 минут, накрыв ее полотенцем.
Выложить заготовки в форму
Заготовки смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.
Заготовки смазать яйцом
Горячие булочки смазать жидким мёдом.
Приятного аппетита!