Предлагаем вашему вниманию рецепт постного яблочного пирога, тесто для которого готовится из ржаной и пшеничной муки. В тесто и начинку добавляется коричный сахар, но вы можете использовать и белый. Яблоки ломтиками плотно выкладываются в форму сверху на тесто, посыпаются корицей и грецкими орехами. Пирог получается в меру сладким, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Время приготовления:
1 ч 15 мин
Количество порций:
8
Кухня:
Авторская
Ингредиенты:
Для теста:
1 ½ стакана ржаной муки;
½ стакана пшеничной муки;
2-3 ч. л. отрубей;
½ стакана коричневого сахара;
100 мл масла растительного;
½ стакана воды.
Для начинки: яблоки;
2 ч. л. корицы;
100 г грецких орехов.
Приготовление:
Для начала нужно соединить ржаную муку с пшеничной, а к ним всыпать сахар.
Соединить ржаную муку с пшеничной и сахаром
В получившуюся смесь влить растительное масло. Частями влить горячую воду и замесить тесто, оставить его «отдыхать» на полчаса.
Влить масло и воду
Из яблок удалить сердцевину. Очищенные яблоки нарезать на тонкие слайсы.
Яблоки нарезать на тонкие слайсы
Форму, где будет выпекаться пирог, смазать маслом и обсыпать отрубями.
Форму смазать маслом и обсыпать отрубями
Тесто раскатать и переложить в форму, сделав при этом бортики.
Тесто раскатать и переложить в форму
На тесто плотно друг к другу выложить яблочные слайсы.
Выложить яблочные слайсы
Сверху пирог посыпать измельченными орехами, корицей и сахаром.
Посыпать измельченными орехами
Пирог выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около получаса. В процессе выпекания пирог нужно сбрызгивать водой.
Приятного аппетита!