Чесночные пампушки станут прекрасным дополнением к первому блюду, особенно борщу. Домашние булочки с чесноком понравятся всем вашим домочадцам, ведь они пышные, нежные и имеют такой аппетитный аромат. Порадуйте своих родных вкусной дрожжевой выпечкой.
Время приготовления:
2 ч 30 мин
Количество порций:
8
Кухня:
Авторская
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки;
10 г сухих дрожжей;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
200 мл воды.
Для заливки:
3-4 зубчика чеснока;
50 мл воды; соль; укроп.
Для смазки:
1 яичный желток.
Приготовление:
В глубокой ёмкости смешать все сыпучие продукты для теста.
Смешать все сыпучие продукты
Далее в ёмкость влить растительное масло вместе с водой. Вода должна быть теплой.
Влить растительное масло с водой
Замесить тесто – сначала ложкой, а дальше рукой. Тесто оставить подходить под полотенцем у теплом месте.
Замесить тесто
Спустя 1 час тесто необходимо обмять. Отщипывая кусочки, сделать круглые заготовки для будущих булочек. Форму смазать масло и выложить в нее заготовки. Между заготовками оставить расстояние, потому как они увеличатся в размерах. Форму с заготовками убрать снова в теплое место на 1 час.
Сделать круглые заготовки для будущих булочек
Для заливки смешать мелко нарезанный укроп с измельченным чесноком и солью. Сюда же влить растительное масло и воду.
Приготовить заливку
Подошедшие пампушки смазать яичным желтком.
Заготовки смазать яичным желтком
Выпекать около 30 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
Выпекать 30 минут в духовке
Горячие булочки покрыть заливкой.
Приятного аппетита!