Если вы ищете идеальный для вас рецепт приготовления чизкейка – присмотритесь, возможно, он перед вами. Легкий в осуществлении, доступный и не предполагающий выпекания рецепт может стать одним из ваших любимых. Одной из «изюминок» данного чизкейка является наличие прослоек из печенья в середине творожной массы.
Время приготовления:
2 ч 30 мин
Количество порций:
6
Кухня:
Американская
Ингредиенты:
500 грамм творога высокой жирности;
500 грамм печенья;
500 миллилитров сливок жирностью 33%;
60 грамм сливочного масла;
1 чайная ложка ванильного сахара;
130 грамм сахарной пудры;
100 грамм белого шоколада;
30 грамм желатина + 70 мл воды.
Приготовление:
Первое, что необходимо сделать – залить желатин водой и оставить на несколько минут.
Залить желатин водой
Печенье раскрошить при помощи блендера или скалки. Соединить с растопленным сливочным маслом.
Влить растопленное масло в раскрошенное печенье
Получившуюся массу высыпать в форму, в которой будет готовиться чизкейк. Плотно утрамбовать.
Получившуюся массу высыпать в форму
Творог измельчить в пастообразную массу при помощи блендера.
Творог измельчить в пастообразную массу
К творогу высыпать сахарную пудру и ванильный сахар, добавить растопленный шоколад. Он должен быть остывшим.
Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и растопленный шоколад
Желатин прогреть на водяной бане и влить к творожной массе.
Желатин влить к творожной массе
Сливки предварительно охладить и взбить миксером, постепенно увеличивая его скорость. Взбитые сливки добавить к массе.
Сливки взбить миксером
На корж выложить часть массы, сверху – печенье, затем – снова творожная масса и снова печенье. Верхним слоем должна стать творожная масса.
На корж слоями выложить творожную массу и печенье
Оставить чизкейк в холодильнике на пару часов, накрыв форму пищевой пленкой. После этого с помощью мокрого ножа освободить его от формы, украсить взбитыми сливками по желанию и можно кушать.
Приятного аппетита!