фото

Творожный пудинг «Сюрприз от мамы»

Бутерброд «Улов рыбака»

Рисовая шарлотка «Для отличника»

Сливочная овсяная каша «Физкульт-привет!»

Шоколадный манник «Учись на пятерки»

Сырники «Школьный звонок»

Кукурузная каша с банановым топпингом «Объедение»

Овсяные блинчики «Ягодка-малинка»

Салат «Нарядные бантики»

Яичница с индейкой «Как у бабушки»

Омлет с начинкой

Творожный пудинг «Сюрприз от мамы»

фото200 г творога, 1 яйцо, 50 мл сливок, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы, 10 г сливочного масла, несколько любых ягод.

Желток разотрите с сахаром, творог протрите через сито, белок взбейте венчиком. В желток добавьте манную крупу и творог, размешайте. Введите взбитый белок и аккуратно перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом, переложите творожную массу, внутрь положите ягоды, сверху кусочек масла. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут.

Бутерброд «Улов рыбака»

фото2 ломтика белого хлеба, 1 ст. л. сливочного сыра, отварное филе красной рыбы, 2-3 веточки петрушки, 2 маслины или оливки.

Сливочный сыр намажьте на хлеб, сверху выложите филе в форме рыбки. Маслины нарежьте полукольцами, выложите чешую и глазки. Из листиков петрушки сделайте плавники.

Рисовая шарлотка «Для отличника»

фото100 г риса, 2 яблока, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 20 г сливочного масла, растительное масло.

Рис отварите до готовности, промойте и остудите. Яйцо разделите на желток и белок. В рис добавьте желток, сахар и половину сливочного масла. Белок взбейте в пену и аккуратно введите в рисовую смесь. Яблоки нарежьте дольками. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите половину рисовой смеси, слой яблок и оставшийся рис. Полейте растопленным сливочным маслом. Запекайте в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.

Сливочная овсяная каша «Физкульт-привет!»

фото1 ст. молока, 50 мл сливок, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ч. л. сахара, по половинке яблока, груши, банана и персика, 4 грецких ореха.

Сварите овсяную кашу, остудите, добавьте свежие нарезанные фрукты и измельченные орехи.

Шоколадный манник «Учись на пятерки»

фото250 мл кефира, 1 ст. манной крупы, 50 г топленого сливочного масла, 2-3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, 2 ст. л. какао, горсть любых красных ягод, мята.

В кефир добавьте соду и размешайте. Введите растопленное сливочное масло, сахар, какао и манную крупу, хорошо размешайте и оставьте на 30 минут. Форму смажьте маслом, переложите массу и запекайте 25-30 минут при температуре 180°C. Манник остудите, выложите сверху из ягод цифру «5» и украсьте мятой.

Сырники «Школьный звонок»

фото100 г творога, 3-4 ч. л. муки, 2 ст. л. геркулеса, 2 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо, формочки в виде колокольчика – по желанию, растительное масло – для жарки.

Творог протрите через сито, добавьте яйцо, овсяные хлопья, муку и тщательно перемешайте. Соберите массу в колобок и раскатайте скалкой в пласт толщиной 1 см. Формочкой вырежьте колокольчики (если нет формы, сформируйте шарики руками), обжарьте на растительном масле или приготовьте на пару. Подавайте с мёдом или сладким ягодным соусом.

Кукурузная каша с банановым топпингом «Объедение»

фото1/2 ст. кукурузной крупы, 1 ст. молока, 10 г сливочного масла, 1 банан, 5-6 грецких орехов, 30 г коричневого сахара, молотая корица и соль – по вкусу.

Кукурузную крупу отварите, влейте молоко, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Для топпинга на раскаленную сковороду выложите немного сливочного масла, насыпьте сахар с корицей и помешивайте, пока сахар не расплавится. В сироп выложите кружочки бананов и обжарьте с двух сторон. Добавьте рубленые грецкие орехи, перемешайте и снимите с огня. Положите в тарелку кукурузную кашу, сверху украсьте банановым топпингом.

Овсяные блинчики «Ягодка-малинка»

фото200 мл молока, 1 яйцо, 120 г овсяной муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, свежая или замороженная малина (или любые другие ягоды), мёд.

Яйца взбейте с солью и сахаром, влейте молоко, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком до однородной массы. Испеките блинчики. На каждый блин выложите ягоды, добавьте несколько капель мёда и сверните.

Салат «Нарядные бантики»

фото80-100 г макарон «Бантики», 5-6 соцветий брокколи, четверть красного болгарского перца, 1 ст. л. замороженного горошка, 100 г ветчины или отварной говядины, 2-3 черри, щепотка тертого сыра.

Макароны отварить и промойте под холодной водой. Брокколи и горошек отварите на пару, остудите. Перец и ветчину нарежьте небольшими кубиками, добавьте макароны, брокколи, горошек и перемешайте. Выложите салат на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром и украсьте дольками черри.

Яичница с индейкой «Как у бабушки»

фото2 яйца, 150 г отварной индейки, 2-3 черри, 50 г стручковой фасоли, 1 ч. л. растительного масла, соль и зелень – по вкусу.

В небольшой глубокий сотейник налейте масло, выложите нарезанное филе индейки, стручковую фасоль и слегка обжарьте. Добавьте нарезанные помидоры и яйца, посолите, накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности. Снимите с огня и посыпьте рубленой зеленью.

Омлет с начинкой

фото1-2 яйца, 1 ст. л. сметаны или молока, сыр, колбаса или мясо, свежая зелень – по вкусу.

Яйца взбейте со сметаной или молоком, вылейте их в глубокую сковороду и отправьте в духовку на 5 минут. Нарежьте мелкими кубиками сыр, колбасу или мясо. Выньте сковороду с яйцами, на одну сторону омлета выложите начинку и накройте второй стороной. Снова отправьте блюдо в духовку на 5-7 минут. Подавайте со свежей зеленью.