ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕРЕЦ

ЗАКУСКА «КУРОРТНЫЙ КАПРИЗ»

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ – С МЯСОМ И РИСОМ

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ТВОРОГОМ

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ФРУКТАМИ

фото

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕРЕЦ

Болгарский перец вкусен, доступен и красив. Трудно найти человека, который не любил бы этот яркий, нарядный и вкусный во всех видах перчик. Потому сначала Домовой решил познакомить своих читателей с рецептом закуски из любимого перца, а потом лишь – с некоторыми рецептами перца фаршированного. Рецепты его будут и в следующем выпуске Домового!

И очень трудно найти человека, который не любил бы перец фаршированный. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы будто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: мясной фарш с рисом и без, фрукты, сыр, овощи. Главное – фаршированные перцы хорошенько протушить, чтобы начинка пропиталась их особенным вкусом. Хорошо, что разноцветные перцы нарядно смотрятся. Но это, как вы понимаете, не главное.

Перцы надо тщательно вымыть и срезать «попки» с хвостиками и частью перечной «плоти» – так, чтобы получились шляпки. Выбрасывать их ни в коем случае не надо – они пригодятся закрывать нафаршированные перцы. Хорошо бы проследить, чтобы каждому перцу досталась потом именно его шляпка. Внутренности с семенами нужно попросту вытряхнуть и выбросить. Теперь перцы можно начинять: мясом, рисом, сыром, овощами, закрывать шляпками и укладывать в сковороду с высокими краями, сотейник или кастрюлю. Уложив, перцы нужно залить соусом, в котором они будут тушиться. Это могут быть сливки, сметанный соус или просто бульон. В последнем случае хорошо бы переложить фаршированные перцы кольцами лука и тертой морковью. Время их приготовления зависит от начинки – сами-то перцы готовятся быстро. Если начинка – мясной фарш, тушить перцы придется 40 – 60 минут, рис или овощи – 30 – 40 минут. Перцы можно фаршировать практически чем угодно – от привычного мяса с рисом до морского гребешка или яблок с виноградом!

ЗАКУСКА «КУРОРТНЫЙ КАПРИЗ»

Сладкий болгарский перец – 3 шт., крабовые палочки – 5 шт., мягкий сыр – одна баночка (100 г), чеснок – 1 зубчик, зелень петрушки и укропа – 5-6 веточек.

Отрезать у перцев верхушки, удалить сердцевину, промыть от семян. Промыть зелень, очистить чеснок. Мелко нарезать крабовые палочки, шляпки от перцев, зелень. Раздавить чеснок и тоже мелко порезать. Смешать в мисочке мягкий сыр, нарезанные крабовые палочки, перец, чеснок, зелень. Нафаршировать полученной смесью очищенные перцы, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 1 – 1,5 часа. Достать перцы из холодильника, нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см, выложить на блюдо и насладиться пикантным вкусом

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ – С МЯСОМ И РИСОМ

Самая удачная начинка, которая отлично сочетается со вкусом перцев, – это мясной фарш и рис. Это классика!

На 12 сладких перцев – 150 г риса, 350 г мясного фарша, 1 л сливок 10% жирности, луковица, 3 – 4 веточки укропа и петрушки, 2 ст. л. томатной пасты, пучок зеленого лука, 2 ст. л. раст. масла, перец и соль. Для соуса: луковица, 3 зубчика чеснока, 3 – 4 веточки укропа и петрушки, раст. масло для обжарки.

Моем перцы, срезаем верхушки, удаляем сердцевину. Рис варим в кипящей подсоленной воде до полуготовности, примерно 7 минут, затем рис откидываем, чтобы стекла вода. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем зелень и жарим еще около минуты. Смешиваем рис, лук и фарш, солим и перчим. Фаршируем перцы начинкой и накрываем сверху отложенными верхушками. Для соуса очищаем лук, чеснок, промываем зелень и мелко нарезаем, обжариваем лук с чесноком на раст. масле около 2 мин., добавляем томатную пасту, вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Готовим соус на медленном огне примерно 7 минут, перемешиваем, снимаем с огня. Перцы помещаем в широкую кастрюлю, заливаем соусом и готовим на среднем огне около 40 минут под крышкой.

ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ТВОРОГОМ

Это очень простое и вкусное блюдо. Перцы, фаршированные таким способом, не требуют тепловой обработки. Вам понадобятся:

разноцветные сладкие перцы, 200 г творога, 200 г сливочного сыра, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, кинзы и укропа, соль, перец.

Промойте перцы, срежьте верхушки, удалите перегородки и семена. Желательно после этого сполоснуть перцы изнутри и поставить сушиться срезом вниз на салфетки. Измельчите чеснок, мелко нарежьте зелень. Смешайте в миске сыр, творог, зелень и чеснок, посолите. Поперчите. Верхушки перцев освободите от семян и плодоножек и нарежьте небольшими кубиками. Разделите начинку на три части и в каждую добавьте кубики перца разного цвета, тщательно перемешав. Плотно начините перцы получившейся начинкой так, чтобы в красном перце была начинка с желтым перчиком, в зеленом – с красным, а в желтом – с зеленым. Важно, чтобы начинка была уложена очень плотно. Нафаршированные перцы уберите в холодильник на 30 минут. Затем достаньте их, нарежьте кружочками толщиной по 1,5 см и выложите на блюдо так, чтобы цвета чередовались.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ФРУКТАМИ

Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится:

500 г сладкого перца, 1 большое яблоко, 1 большая груша, 200 г винограда, 300 г слив, 4 веточки мяты, 100 г сахара.

Яблоки и груши промойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Из слив удалите косточки. Нарежьте все фрукты крупными кусочками. У перцев аккуратно срежьте верхушку и удалите семечки. Фруктовую смесь разложите по перцам. Мелко нарежьте мяту и сварите ее в сахарном сиропе. Перцы уложите в форму, полейте сиропом и поставьте в духовку. При 200 градусах запекайте 20 минут.