Сейчас я познакомлю вас с двумя отличными вкусными супчиками, которые любят все мои домашние. Калорийность одной порции (1, 5 половника) того и другого - всего лишь 150 ккал. Если вы выберете для себя один из этих низкокалорийных супов, то очень скоро получите первые результаты по снижению веса.
Итак: Суп с пшеном и зеленой фасолью.
Ингредиенты(на 5-6 порций) : 1 литр куриного бульона, 50 грамм пшена, 100 грамм стручковой фасоли, помидор, морковка, болгарский перец, луковица, немножко растительного масла, соль, перец.
Приготовление : В кипящий бульон высыпать промытое предварительно пшено и варить минут 10. Приготовить"поджарку" - мелко нарезать лук, морковь, болгарский перец, помидор. Добавить к бульону стручковую фасоль, поварить еще 5-6 минут, добавить"зажарку", прокипятить и выключить. Подавать со свежей зеленью.
И еще: Суп"оранжевое настроение".
Ингредиенты: Красная чечевица - 100 грамм, морковка, кусок тыквы, пол стакана апельсинового сока, соль красный перец, молотый карри, пол литра воды, немного оливкового масла.
Приготовление: Чечевицу, промыть и залить кипящей водой. Пока она варится, нарезать кубиками тыкву, почистить и натереть морковь и слегка поджарить на оливковом масле. Затем добавить овощи в суп и варить до готовности. около 15 минут. Снять с огня, немного остудить и с помощью блендера сделать пюре. Затем снова поставить на огонь, посолить, приправить перцем, карри, добавить апельсиновый сок и довести до кипения. Выключайте, суп готов. Подавать - со сметаной.
Приятного аппетита!