Хотите верьте, хотите - нет, но кабачки - это самые полезные овощи (особенно, если вам надо бы немного похудеть). Практически безкалорийные, а вкусные, и приготовить из них можно очень много различных блюд. Вот пара примеров:
1. Фаршированные рыбой кабачки.
Инградиенты: 1 средний кабачок, 200 г рыбного филе, 1 яйцо, 2 ложки сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1/2 лимона, соль, перец, немного растительного масла.
Приготовление: Кабачок очищаем от кожицы, нарезаем колечками по 1 см толщиной, немного солим, перчим и обжариваем в гриле. На каждый кружок кладем немного рыбного фарша(перекручиваем рыбу, вареное яйцо, добавляем томат и сметану, соль и перец), мело нарезанный салат из помидор и сладкого перца, сверху кладем тоненький кружочек лимона без кожицы и поливаем заправкой(измельченную зелень толчем, добавляем 1 ложку растительного масла, немного лимонного сока, соль, сахар, капельку воды).
2. Фаршированные рисом кабачки.
Ингредиенты: 1 кабачок, горсть сваренного до полуготовности риса, морковь, лук, специи, сметана и немного твердого сыра.
Приготовление: Кабачок очищаем тонким слоем от корочки (молодой - можно не чистить, просто помыть), делим на цилиндры толщиной около 3 см, вынимаем середину, оставляя кольца со стенками 1 см. натертую на крупной терке морковь и порезанный мелко лук слегка поджариваем на подсолнечном масле и добавляем к рису, все перемешиваем и начиняем этой смесью кабачки. Затем в духовке при температуре 200 градусов запекаем в течении 20 минут. Затем посыпаем тертым сыром, смешанным со сметаной, выключаем духовку и даем немного потомиться (5 минут) в духовке.
Можете не волноваться за свою фигуру. Приятного аппетита!