Салат для любимых мужчин
В этом салате главное – заправка! Возьмите 250 г вареного или жареного мяса, 400 г вареного картофеля, 1 – 2 луковицы, 2 зубчика маринованного чеснока, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки. Для заправки: полстакана подсолнечного масла, крутой желток, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. жидкой аджики, 0,5 сахара, соль, перец по вкусу.
Картофель очистите, нарежьте брусочками, мясо кусочками, а лук и чеснок измельчите. Для заправки к готовой горчице добавьте растёртый желток. Аджику, сахар, перец, соль и тщательно разотрите. При непрерывном помешивании тонкой струйкой влейте масло и взбейте вилкой. Выложите в салатник картофель, мясо, лук, чеснок, влейте приготовленную заправку и перемешайте. Закройте салатник плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Помидорный суп по-итальянски
Есть суп нужно быстро, чтобы не остыл – именно в горячем виде он особенно вкусен.
На 1,5 л воды возьмите 3 морковки, 3 картошки, корень петрушки, 200 г шпика, луковицу, 4 помидора, перец и тмин по вкусу, 1 ч. л. сыра и 4 сосиски.
Очищенные и нарезанные кубиками овощи варите в подсоленной воде. Мелко нарезанные шпик и лук обжарьте и добавьте в суп со специями. При подаче положите в каждую тарелку с супом по половинке помидора и сосиске, сосиски предварительно нужно подогреть и разрезать. Сверху посыпьте суп тертым сыром.
Помидоры по-марсельски
Это классическая французская закуска, она годится для любого застолья. На полкилограмма помидоров – зубчик чеснока, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1 ст. л. оливкового или другого раст. масла, соль, молотый перец - по вкусу.
Разрежьте поперек пополам вымытые помидоры и положите срезом вниз на бумажное полотенце, чтобы вытек сок. Очистите чеснок, перемешайте его с мелко порубленной зеленью петрушки. Подготовленные помидоры положите плотно на блюдо для запекания, полейте оливковым маслом. Поперчите и посыпьте смесью чеснока и петрушки. Блюдо поставьте на решетку и запекайте 4 - 5 минут при средней мощности и включенном гриле. Очень хороши такие помидоры к жареному мясу.
Сладкие снежки
Стакан творога, полстакана изюма, 3 ст. л. муки, 100 г сгущённого молока. Можно добавить, если хотите, кокосовую стружку.
Перемешайте творог с сахаром, мукой и изюмом, слепите небольшие шарики и сварите их в кипятке, пока не всплывут. Затем, пока они тёплые, обкатайте их в кокосовой стружке. Очень вкусно подавать их со сгущенным молоком.
© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/