Курица по-охотничьи стала для меня настоящим откровением, когда я открыла книгу по итальянской кухне. Так просто, так быстро и так вкусно!! Особенно, если на гарнир приготовить ризотто с сыром, и подать курицу по-охотничьи со свежим хрустящим хлебом. Паста карбонара со сливками – тоже превосходный гарнир.
Состав:
1 средняя курица (1 – 1, 3 килограмма), разделанная на порционные куски, или 1 килограмм частей курицы (крылышек, голеней, бедер)
¼ стакана сливочного масла
2 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла
1 стакан лука, мелко нарезанного
½ зеленого болгарского перца, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, давленных
½ чайной ложки базилика, сушеного
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки черного молотого перца
1 стакан томатной пасты
½ стакана томатного сока или куриного бульона
½ стакана грибов, тонко нарезанных для украшения (по желанию)
Способ приготовления:
Растопите в большой сковороде сливочное масло, добавьте оливковое или овощное масло. Обжарьте в нем курицу до коричневой корочки с обеих сторон.
Добавьте в сковороду лук, болгарский перец, чеснок, базилик, соль и перец, перемешайте. Жарьте около 5-ти минут до мягкости лука.
Затем добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 20 минут, иногда перемешивая. После этого добавьте томатный сок и тушите еще 10 минут.
Выложите готовую курицу по-охотничьи на блюдо, сверху полейте соусом из сковороды. По желанию украсьте грибами. Подавайте курицу по-охотничьи горячей.