Крем-коктейль
1 яблоко, 1 банан, 4 ст. л. овсяных хлопьев, 100 г творога, 2 яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, корица – по вкусу.
Возьмите хорошие хлопья и смелите их в муку блендером или кофемолкой. В блендере удобнее, т.к. можно сразу добавить и взбить яйца. Затем добавьте в него нарезанное яблоко, можно даже со шкуркой, и банан. Потом положите творог и молоко. Молоко добавляйте, регулируя его количество, чтобы коктейль получился гуще или жиже. Если этот коктейль не выпить сразу, а оставить, то он станет более густым. Тогда его можно подать как десерт.
Шарлотка с абрикосами
1 стакан сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, абрикосы.
Яйца и сахар взбейте венчиком и добавьте гашеную соду, размешайте, добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте. Взбитую массу вылейте в форму, смазанную слив. маслом. Абрикосы разделите на половинки и положите их сверху на тесто. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Фруктовое мороженое
Можно брать любой набор фруктов, свежих или мороженых: киви, вишню, абрикос, крыжовник, смородину, банан, яблоко. Например, на 3 киви – 2 ч. л. меда, 5 ст. л. сахара, 0,5 ст. вишни без косточек, 4 ст. л. йогурта.
Киви очистите и порежьте, из вымытой вишни удалите косточки. Фрукты заморозьте, но можно брать фрукты уже замороженные. Измельчите все около минуты, добавьте йогурт. Готово! Вместо йогурта можно использовать кефир или молоко. Для зеленого мороженого в блендер положите киви, мед и четверть стакана воды вместо молочных продуктов, измельчите.