Черный чай самый популярный в мире напиток после воды, но диетология доказала, что его употребление, может привести к остеохондрозу, потому что он вымывает из костей кальций. Болезни можно избежать, если пить чай правильно.
Чайная церемония равносильна психотерапии, в ней важнее вкуса чая только аромат чайного букета, но такое мероприятие исцеляет разве что душу.
Чтобы получить больше пользы для тела, необходимо добавить в чай сахар. В чае есть вещества, которые называются биофлаваноиды, часть из них растворима в воде, а часть растворима только в жирах или спиртах. Та часть, которая растворяется в воде легко получается организмом, а та, которая растворяется в жирах и спиртах, в напитке не растворяется. Выход из такой ситуации один: положить в чай сахар. Тогда эти биофлавоноиды цепляются за сахар и растворяются в воде. Порция сахара равнозначна количеству чайной заварки. Такая количество сладкого безопасно для фигуры и здоровья. Между тем, и сахару есть альтернатива — мед.
Но, пока вы наслаждаетесь чаепитием, щавелевая кислота с каждым глотком все равно вымывает из костей кальций. Для того чтобы заблокировать щавелевую кислоту, в чай добавляется молочный продукт, как самый концентрированный продукт с кальцием. В результате, в стакане образуется оксалат кальция, он проходит транзитом по кишечнику, из-за того что не растворяется, и выходит из организма. Небольшое количество молока в чае позволит и напиться и кости сберечь.
А чтобы тело не ломало от сна, необходимо пить зеленый чай. В чае содержится значительно большее количество кофеина, чем его содержится в кофе, но кофеин в чае влияет на организм не так агрессивно, как кофейный кофеин. Кроме всего прочего, черный чай уступает зеленому в качестве, а действие биофлавоноидов, антиоксидантов и витамина С в черном чае сводится к нулю, сколько молока и сахара не клади.
Лучше всего покупать качественный чай, который не имеет примесей и вредных добавок, например, элитный гималайский чай, который бывает черным, зеленым, желтым и красным, выбирать чай можно под настроение. Делайте свой чай полезным, а утро бодрым и ароматным.