1. Немного привялую зелень можно освежить, если окунуть ее сперва в горячую воду и сразу же в холодную.
2. Лук станет вкуснее, если при жарке его посыпать сахарной пудрой.
3. Рис не разваривается, если в воду при варке добавить чуть-чуть холодного молока.
4. Перед тем как положить фрукты и овощи в холодильник, их желательно хорошо промыть и насухо вытереть.
5. Из готового супа лавровый лист нужно вынимать.
6. В супы с крупой овощи нарезают кубиками, а с лапшой и вермишелью — соломкой.
7. В куриный бульон лавровый лист класть нельзя, теряется аромат бульона.
8. Соль не будет сыреть, если положить в солонку зерна риса.
9. Замороженное мясо нельзя оттаивать в воде потому, что при этом выделяется мясной сок, и мясо будет не таким невкусным.
10. При варке картофеля «в мундире», кожура не будет лопаться если картофель проколоть вилкой в нескольких местах.
11. Если смазать жиром края кастрюли, то молоко не сбежит.
12. Чтобы рыба при чистке не была скользкой, нужно пальцы опустить в соль.
13. Если мясо натереть соком лимона, то оно сохранится свежим долгое время, около одного-двух дней даже при сильной жаре.
14. Копченую колбасу иногда трудно очистить от кожицы. На полминуты положите её в холодную воду, и чистить станет легче.
15. Если вы случайно пересолили суп, то это можно исправить. Опустите в него горсточку риса завернутого в тряпочку и прокипятите. Рис заберёт всю лишнюю соль.
16. Кожурой от лимона очень хорошо чистить кухонные досточки для резки овощей и протирать ножи, чтобы не пахли рыбой.
17. Если в кипяток, где варятся овощи, добавить кусочек сахара рафинада, то они будут мягче и вкуснее.
18. Если у свеклы перед варкой отрезать корень, то она будет светлее.
19. Рассыпчатые пироги или торты нужно резать ножом, нагретом в кипятке. Тогда кусочки будут целые.
20. Белый и черный хлеб не следует хранить вместе. От этого белый хлеб становится хуже на вкус.
21. Гораздо полезнее черствый хлеб, чем свежий, только что испеченный.
22. Чтобы соль не сырела нужно в солонку положить два-три зернышка риса.
23. Ржавчину с ножей и вилок убрать луковицей.
24. Если стеклянную посуду помыть в соленой воде, то она будет прозрачной.