1 кг курицы
4 луковицы
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка измельченного чеснока зелень специи соль
Нарезать курицу на небольшие кусочки. Смешать с нарезанным луком, измельченным чесноком, рубленой зеленью и уксусом, посолить, поперчить, добавить специй. Мариновать в прохладном месте 4 - 5 часов. Обжаривать на углях до золотистой корочки, подавать с зеленью.
Шашлык из куриных грудок
На 4 порции:
4 куриных грудки
4 лаваша
4 листа салата или пекинской капусты
1 болгарский перец
50 гр. творожного сыра
2 помидора
1 лимон
1 ст. ложка оливкового масла зелень, чеснок (или можно купить творожный сыр с травами и чесноком) черный перец соль
Нарезанные на небольшие кусочки курицу и болгарский перец плотно нанизать на шампуры, смазать маслом, обжарить до готовности (7 - 8 минут), полить лимонным соком. В разогретый лаваш вложить смазанные творожным сыром листья салата, зелень, порезанные кружочками помидоры, измельченный чеснок, обжаренные подсоленные и поперченные шашлычки. Все завернуть, и....... приятного аппетита!
Шашлык из курицы с карри.
курица - 1, 5 - 2 кг.
майонез - 200 гр.
чеснок - 3 - 4 зубчика приправа карри соль молотый черный перец
Курицу разрезать на порционные куски.
В майонез добавить чеснок, пропущенный через пресс, карри.
Каждый кусочек курицы посолить, поперчить и смазать обмазать майонезом. Куски плотно сложить в кастрюлю. Сверху полить остатком майонезного "маринада", накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 - 24 часа.
Курицу нанизать на шампуры и жарить на углях как обычный шашлык.
Приятного аппетита!