Томатный суп конечно не является именно грузинской кухней, но приготовление популярного супа харчо, тоже включает использование томатов. Многие скажут что томатный суп – это популярный испанский гаспачо но его подают холодным, а приготовление томатного супа предполагает подавать его в разогретом виде. Присутствующие приемы приготовления можно встретить в кухне очень разных народов, что делает это блюдо одним из самых уникальных и ярких. Он идеально подойдет для обеда в жаркий летний день.
Для приготовления супа нам потребуется 2 литра куриного бульона, 2 помидоры, 10 г корня сельдерея, 5 г свежего имбиря, 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 100 мл томатного сока, 2 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, 2 чайных ложки горчицы, 1 острый перец, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 10 г базилика.
Необходимо нарезать лук кубиками, а чеснок и перец измельчить, имбирь и сельдерей нарезаются соломкой. Порезав все это необходимо выложить в кастрюлю и добавить пол стакана бульона, засыпать горчицу и хорошо перемешать. Бульон необходимо отправить на огонь и довести до кипения, после чего надо уменьшить огонь и продолжать варить в течении 5-8 минут. Пока варится можно узнать почем можно заказать машины на свадьбу, может пригодится.
Далее с помидор снять шкурку и порезать мелкими кубиками, порезать базилик и добавить это все в бульон. В кастрюлю с бульоном добавить половину стакана томатного сока, соль сахар и другие специи. Все хорошо перемешать. Снова доводим суп до кипения при необходимости измельчая крупные кусочки помидора.
Оставшийся бульон также вылить в суп и варить на среднем огне 15 минут. Проверив соль и специи можно добавить по вкусу. Перед тем как снять с огня суп необходимо добавить свежий базилик и дать ему повариться пару минут.