На 10 кусочков возьмите для теста: 2 – 2,5 стакана муки,1 яйцо, 200 г маргарина. Для начинки: 5 груш твердых сортов и 1,5 стакана красной смородины. Для сметанной заливки: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2 ч. л. крахмала, 0,5 ст. сахара.
Перетрите в крошку муку с маргарином, добавьте яйцо и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в круг и выложите в форму, приподняв бортики. Уберите минут на 40 в холодильник. Смородину промойте, отделите от веточек. Из груш удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выньте форму с тестом из холодильника, выложите в нее груши, сверху смородину. Для заливки взбейте сметану с сахаром, крахмалом и яйцом. Залейте пирог и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут.