Рецепт приготовления.
Всем Доброго времени!
Из того рецепта Вы узнаете как сварить рассольник. Для его приготовления Вам нужны следующие продукты.
капуста белокочанная – 200-250 грамм, картофель – 4-5 клубней, морковь – одна шт., корень петрушки – 3-4 шт., сельдерей – один корень, лук репчатый – одна шт., огурцы соленые – 2 шт. среднего размера, масло сливочное – 2 столовые ложки, вода – 2 литра, лист лавровый, соль.
Процесс приготовления. Приступим.
Тонко шинкуем капусту. Очищаем картофель, промываем и нарезаем его соломкой или (по желанию) натираем на крупной терке. Далее лук репчатый нарезаем тоненькими полукольцами или мелко режем. Затем очищаем корни сельдерея и петрушки, промываем и нарезаем их соломкой. Очищаем огурцы от кожицы и семян и нарезаем кубиками.
Далее припускаем огурцы с малым количеством воды в закрытой таре около 17-20 минут. Затем лук, морковь и коренья обжариваем в растительном масле.
Далее доводим воду до кипения и опускаем в нее нашинкованную капусту и опять доводим до кипения. После этого добавляем картофель, морковь, коренья и лук и провариваем примерно 8-10 минут. В конце приготовления добавляем огурцы, лист лавровый, солим на вкус и слегка прогреваем.
Готовый рассольник подаем со сметаной или без нее. Это уже на Ваш вкус.
На этом все, теперь Вы знаете как сварить рассольник.
Так же можно вместо соленых огурцов использовать зеленые соленые помидоры, при этом предварительно удалив семена и плодоножки.
Приятного Аппетита!