Чехия славится вкусными и сытными блюдами, которые придутся по вкусу самому взыскательному гурману. Чешские хозяйки сытные и вкусные блюда подают большими порциями и всегда приправляют разными заправками и подливками.
Традиционным блюдом в чешской кухне является соус, который может состоять из томата, хрена, огурцов, лука, укропа и из всего, что можно вырастить на своей земле.
В различных ресторанах предлагают блюда чешской кухни, в основе которых лежит мясо – рыба, курица, свинина. На Рождество чехи готовят карпа, так как эта рыба пользуется большим спросом.
Чешская кухня также популярна благодаря острым кремообразным супам и прозрачным бульонам, в Чехии такими рецептами в совершенстве владеют все местные кулинары. Основное блюдо каждой чешской семьи – это суп, который подают каждый день на обед, а также на праздничный и свадебный стол.
Хорошую популярность получили чешские колбасные изделия, которые подходят как закуска к настоящему разливному чешскому пиву. Данные изделия высоко ценят как жители Чехии, так и гости страны. В данных блюдах наблюдается большое разнообразие: жареные сардельки, рулеты, колбаски, а также печеночные паштеты. Чешские колбаски традиционно в Чехии кушают руками, обмакивая колбаски в соус или приправу. Если Вы захотели отдохнуть со своими друзьями в пивном ресторане в Чехии, то Вам предложат попробовать новый сорт пива, а к пиву подадут вкусные закуски.
Традицинными блюдами также считаются в чешской кухне – горячие блюда и салаты, которые готовят по старинным рецептам.
Чешская кухня богата блюдами, которые содержат мясо, но есть блюда, которые придутся по вкусу вегетарианцам из овощей и грибов, а также традиционные лепешки из муки и картошки. Их называют чешские кнедлики. Их отваривают, а потом на пару разогревают. Такие лепешки подают к мясу как гарнир или могут быть блюдом, которое употребляют с соусами и подливами. Чешская кухня не оставит голодным никого, а также данная кухня имеет приемлемую стоимость.