Бутерброд на пикнике – гвоздь стола. И гвоздь этот можно «импортировать» из разных стран. Первый рецепт заморского бутерброда для пикника на природе – французский бутерброд.
Из истории: Игра в буль требовала терпения и настойчивости, а время матча было длительным. Именно для игроков в буль и придумали этот бутерброд.
Начинку можете делать ту, которая приятна для вашего изысканного вкуса. Главное соблюсти основной секрет приготовления французского бутерброда. Необходимо приготовить бутерброд заранее, так как технологический секрет требует, чтобы бутерброд обязательно полежал под гнетом для впитывания начинки в хлеб. Возможен вариант использования времени поездки на пикник, если не успели заранее. В этом случае предлагаете посидеть на батоне самому увесистому члену компании.
Рецепт классической начинки для французского бутерброда.
1 французский батон 3 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 1 ст. л. винного уксуса 1 ч. л. дижонской горчицы 250 г спелых помидоров 4 анчоуса 6 маринованных огурчиков 200 г консервированного тунца черные маслины.
1. Приготовьте соус. Для этого взбиваете масло, уксус, чеснок, горчицу, соль и перец.
2. Разрежьте батон пополам и сбрызните получившимся соусом нижнюю часть.
3. Положите на эту же часть слоями разрезанные помидоры, анчоусы, огурчики, тунец, маслины. Предварительно все мелко порежьте.
4. Накройте второй половиной, плотно придавив ею нижнюю часть.
5. Заверните в фольгу и положите по гнет (советы по придавливанию смотри выше).
6. Перед едой порежьте, и засеките время, за которое ваши «пикинейкеры» уплетут эту вкуснятину.