Чизкейк
Для теста: 4 яйца, 6 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. рисовой муки. Для начинки: 650 г мягкого творога, 1,5 ст. л. сахара, 1 яйцо.
Из ингредиентов замесите тесто, оно должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Разравняйте его руками в форме, сделав по краям бортики. Для начинки всё хорошо смешайте и вылейте на корж. Выпекайте 45-50 минут при 180°C. Уберите на ночь в холодильник, не вынимая из формы, а утром разрежьте. При подаче украсьте любыми ягодами, фруктами.
Тыквенные панкейки
300 г тыквы, 250 г муки, 40 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя, 200 мл молока, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 щепотка соли.
Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками и запеките в духовке до готовности (около 25 минут). Затем пюрируйте блендером. Растопите масло и взбейте с яйцом, солью и сахаром. Соедините яичную смесь с мукой, тыквой и разрыхлителем, замесив тесто. Выпекайте панкейки на сухой сковороде до готовности. Для этого выкладывайте массу ложкой на хорошо разогретую сковороду и жарьте по 2 минуты на каждой стороне.
Печенье с шоколадом
200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 100 г шоколада, 1 пакетик (1,5 г) ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 2,5-3 ст. муки.
Плитку шоколада поломайте шоколад на мелкие кусочки, но, если шоколад формованный (капли, шарики, кусочки), ничего делать не нужно. Отправьте шоколад в морозилку на 45-60 минут, это позволит ему не растечься при выпекании. Замесите тесто. Яйца смешайте с сахаром, добавьте мягкое (теплое) сливочное масло. Ванилин и разрыхлитель добавьте в первую порцию муки, всё тщательно перемешайте. Муку добавляйте по 1/2 ст., чтобы тесто не стало слишком тугим, оно должно быть мягким. Затем добавьте в него замороженные кусочки шоколада и тщательно перемешайте. Печенье не нужно вырезать с помощью формочек, просто отщипывайте от теста небольшие кусочки, скатывайте шарики, немного сплющивая их, и выкладывайте на противень, выложенный бумагой для выпечки. Выпекайте 20 минут в духовке при 190°C. Вкуснее есть его холодным.