Это блюдо впервые приготовили в итальянском городе Болонья, из-за чего оно и получило такое название. Так как оно готовится очень очень быстро, то приготовить его можно непосредственно перед приходом гостей. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить спагетти болоньез.
Ингредиенты:
0, 5 кг фарша, желательно смешать говяжий и свиной
2 морковки
2 головки репчатого лука
150 грамм копченого бекона
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
250г помидор
150мл сухого красного вина
2 столовые ложки томатной пасты
4 столовые ложки оливкового масла
100г сыра орегано, петрушка, базилик соль, специи, перец по вкусу.
Нарезаем бекон на маленькие кубики и зажариваем его на сковороде на разогретом оливковом масле, пока он не подрумянится. Натираем на крупной терке морковь и кладем ее в сковороду с беконом. Пассируем минут 5-6 и добавляем туда же порезанные лук и сельдерей. Томим в сковороде до готовности После этого добавляем туда фарш и мелко порубленный чеснок. Тушим все это примерно 10-15 минут, постоянно помешивая. Потом влить туда красное вино и выключить огонь. Сковородку накрыть крышкой и оставить доходить.
В это время отварить спагетти, в воду для варки добавить соль и оливковое масло, чтобы спагетти не слипались. Варим до готовности, время приготовления обычно написано на пакете.
Откидываем готовые спагетти в дуршлаг и сливаем воду. Выкладываем в спагетти готовый соус и хорошо перемешиваем. Подавать к столу с натертым сверху сыром и приправленными зеленью.