Недавно я начала серию записей о злаковых культурах. Выложила на сайте интересные факты о пшенице и рисе. Обещала продолжение темы.

Думаю, тема о рисе не будет полной, если я не предложу Вашему вниманию несколько рецептов рисовых салатов.

Рисовый салат с грибами

Смешайте 100 г отварного коричневого риса,

75 г отварной чечевицы,

100 г нарезанных шампиньонов,

2 столовые ложки кинзы.

Полейте 3-4 чайными ложками заправки из масла, уксуса, горчицы, 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра, приправленной солью и перцем.

Рисовый салат"Ницца"

Смешайте 150 г отварного длиннозерного риса,

100 г нарезанного кусочками консервированного тунца,

2 очищенных и нарезанных помидора,

25 г нарезанных колечками маслин,

2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки, по 1/2 красного, зеленого и желтого болгарского перцев, нарезанных соломкой.

Полейте 3-4 чайными ложками заправки из оливкового масла и уксуса.

Приправьте солью и перцем.

Салат с"диким"рисом

Смешайте 150 г отварного длиннозерного риса,

75 г отварного"дикого"риса,

100 г белого винограда без косточек,

50 г нарезанного черешкового сельдерея,

100 г отварного куриного филе.

Заправьте смесью из 2 столовых ложек майонеза и 2 столовых ложек густой, некислой сметаны.

Соль и перец по вкусу.

Рисовый салат по-гречески

Смешайте 100 г еще горячего отварного коричневого риса с 4 столовыми ложками салатной заправки из оливкового масла и уксуса.

Посолите.

Остудите рис.

Добавьте 4 мелко нарезанных стебля зеленого лука, по одному красному и зеленому сладкому перцу, очищенному и нарезанному полосками.

Перед подачей посыпьте салат 50 г жареных кедровых орешков и 50 г разрезанных пополам маслин без косточек.

Надеюсь эти рисовые салаты Вам понравятся.

Как видите, ингредиенты в салатах простые и доступные. Готовить их просто. Они красочные, полезные и сытные.

Приятного аппетита!