Недавно я начала серию записей о злаковых культурах. Выложила на сайте интересные факты о пшенице и рисе. Обещала продолжение темы.
Думаю, тема о рисе не будет полной, если я не предложу Вашему вниманию несколько рецептов рисовых салатов.
Рисовый салат с грибами
Смешайте 100 г отварного коричневого риса,
75 г отварной чечевицы,
100 г нарезанных шампиньонов,
2 столовые ложки кинзы.
Полейте 3-4 чайными ложками заправки из масла, уксуса, горчицы, 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра, приправленной солью и перцем.
Рисовый салат"Ницца"
Смешайте 150 г отварного длиннозерного риса,
100 г нарезанного кусочками консервированного тунца,
2 очищенных и нарезанных помидора,
25 г нарезанных колечками маслин,
2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки, по 1/2 красного, зеленого и желтого болгарского перцев, нарезанных соломкой.
Полейте 3-4 чайными ложками заправки из оливкового масла и уксуса.
Приправьте солью и перцем.
Салат с"диким"рисом
Смешайте 150 г отварного длиннозерного риса,
75 г отварного"дикого"риса,
100 г белого винограда без косточек,
50 г нарезанного черешкового сельдерея,
100 г отварного куриного филе.
Заправьте смесью из 2 столовых ложек майонеза и 2 столовых ложек густой, некислой сметаны.
Соль и перец по вкусу.
Рисовый салат по-гречески
Смешайте 100 г еще горячего отварного коричневого риса с 4 столовыми ложками салатной заправки из оливкового масла и уксуса.
Посолите.
Остудите рис.
Добавьте 4 мелко нарезанных стебля зеленого лука, по одному красному и зеленому сладкому перцу, очищенному и нарезанному полосками.
Перед подачей посыпьте салат 50 г жареных кедровых орешков и 50 г разрезанных пополам маслин без косточек.
Надеюсь эти рисовые салаты Вам понравятся.
Как видите, ингредиенты в салатах простые и доступные. Готовить их просто. Они красочные, полезные и сытные.
Приятного аппетита!