Салаты из краснокочанной капусты можно готовить круглый год. Она улучшает состав крови и укрепляет стенки сосудов. Ее яркий вид и приятная сладость вызывают аппетит.
Рецепт 1 (с нежнейшим соусом)
1/4 часть кочана краснокочанной капусты, 1 крупное яблоко, 2 соленых огурчика, полстакан сливок, 3 ложки жирной сметаны или мягкого сливочного сыра, 3 зубчика чеснока, 1 ложку горчицы, кинза, 2 ложки оливкового масла, вода, сахар, соль.
Капусту тоненько шинкуем на специальной терке или острым ножом. Чем тоньше капуста, тем нежнее салат. Слегка солим и перетираем.
Яблоко очищаем от кожуры и шинкуем ножом мелкой соломкой.
Соленые огурчики тоже очищаем и нарезаем соломкой.
Для заправки: В миску выложим горчицу, и понемногу добавляя воду, перемешиваем миксером. Продолжая перемешивать, по каплям добавляем оливковое масло и сливки, затем - сметану или сыр. Выдавливаем 3 зубчика чеснока, добавляем 1 чайную ложечку сахара. Солим по вкусу.
Нарезаем кинзу, главное не переборщить.
Все ингредиенты салата перемешиваем и поливаем нежнейшим соусом.
Рецепт 2 (с ананасом)
200 г нашинкованной краснокочанной капусты,
150 г консервированного ананаса кубиками, полбанки консервированной кукурузы, 1 морковь, 1 свежий огурец, 50 г рубленых грецких орехов, лимонный сок, майонеза, соль.
Капусту посолим, сбрызнем лимонным соком и слегка перетрем.
Морковь и огурец шинкуем тонкой соломкой, добавим кукурузу и орехи.
Ананасы отделим от сиропа, добавим к капусте, моркови и огурцу.
Заправим майонезом и перемешаем.
При подаче посыпаем салат тертой цедрой лимона.
Рецепт 3 (с морковью и свежей зеленью)
1 кг краснокочанной капусты, 2 моркови, стакан майонеза, 3 зубчика чеснока, семена горчицы, горчица, соль, свежая зелень.
Капусту и морковь тоненько шинкуем, слегка солим и перетираем.
Для заправки: выдавливаем в майонез 3 зубчика чеснока, добавляем 1 чайную ложечку семян горчицы и 1 чайную ложечку готовой горчицы.
Нарезаем зелень.
Все ингредиенты перемешиваем.
Краснокочанная капуста хорошо хранится, не теряет своих полезных свойств. Салаты из краснокочанной капусты украсят любой стол.
Приятного аппетита!