Закуска из баклажанов — очень простая в приготовлении, но безумно вкусная закуска. Этой вкуснятиной со мной поделилась моя напарница по работе, уж очень вкусно она про неё рассказывала и мне захотелось попробовать. Мне сказали, что её можно хранить в холодильнике несколько месяцев — посмотрим сколько она у меня простоит уж очень она вкусная получилась. На приготовление литровой баночки у меня ушло буквально 1, 5 часа.
Ингредиенты: на 1 литровую банку:
4 больших баклажана
4-5 шт болгарского перца
2 головки чеснока растительное масло для жарки соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны моем, и режем кружочками не очищая от кожуры. Солим их, перемешиваем и оставляем минут на 30 — чтобы вышла горечь.
Затем обжариваем их с двух сторон. Здесь потребуется терпение — придётся немного постоять у плиты, но это того стоит, поверьте!
Готовые обжаренные баклажаны выкладываем в глубокую чащу, для того чтобы потом было удобно перемешивать.
Пока обжариваются наши баклажаны, моем и чистим от семян болгарский перец. Я очень люблю красный, сладкий, но в рецепте можно использовать любой, которые есть под рукой.
Измельчаем его на мясорубке. К нему добавляем и чеснок — его так же измельчаем на мясорубке. Я делала перец в блендере, поэтому для быстроты перец пропустила через пресс. На это ушло буквально 10 минут Всё это дело нужно обязательно подсолить по вкусу. Тут главное не переборщить, уж лучше немного недосолить, ведь это исправить легче
Завершающий момент. Обжаренные баклажаны заливаем подготовленным соусом из перца и чеснока.
Немного перемешиваем и сразу укладываем в заранее промытую и прокалённую в духовом шкафу банку (банку необходимо прокалить минут 15, при температуре 100 С). Закрываем прокипячённой в воде крышкой(минут 10), даём остыть и прячем в холодильник. Именно прячем, а не убираем — иначе её найдут и съедят
Вот такая первая баночка у меня получилась. Пришлось конечно после работы еще и у плиты постоять, но как я и сказала выше — это того стоило. Спасибо моей напарнице за чудесный рецепт закуски
Приятного аппетита!