Питание у диабетиков отличается, не только в подборе определенных продуктов, а также, в правильном приготовлении пищи. Диабетикам строго запрещается жирная, жаренная пища, поэтому из мясных продуктов свинина полностью исключается из рациона питания, а другие виды мяса готовятся на пару или отвариваются, тушатся или запекаются.
Предлагаю вам рецепт плова, который готовится из булгура и куриного мяса.
Плов из булгура с мясом Плов для диабетиков.
Ингредиенты:
Булгур – 250 г
Вода – 700 мл
Куриное мясо – 400 г
Лук – 450 г
Морковь – 250 г
Кабачок (можно мороженый) – 250 г
Перец сладкий – 150 г
Чеснок – 4 зубка
Зелень укропа и петрушки – пучок
Растительное масло – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Перец, зира, соль, перец болгарский сушеный – по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокую сковороду, или казанок влить подсолнечное масло и добавить сливочное масло — прогреть, всыпать булгур и прогреть до полного впитывания масла. Влить воду, варить на маленьком огне примерно 40 минут.
2. Далее нарезать на кубики лук, морковь, перец сладкий и кабачки.
3. Лук потушить на масле до прозрачности, добавить морковь. В отдельной сковороде притушить кабачки, после соединить с луком и морковью.
4. Затем добавить к овощам нарезанное куриное мясо, тушить все вместе 10 — 15 минут. В конце приготовления добавить нарезанный чеснок.
5. Смешать тушенные овощи и мясо с отваренным булгуром, добавить по вкусу соль, специи и приправы, нарезанную зелень. Прогреть на огне пять минут.
Плов для диабетиков из булгура можно подавать к столу.
Приятного аппетита!