Ингредиенты
Свекла 2-3 средние;
Грецкие орехи 100 гр (очищенных);
Чернослив 10-12 штук;
Майонез;
Чеснок 1-2 зубчика;
Как приготовить салат из свеклы и чернослива
Салат из свеклы и чернослива легок для желудка, и к тому же очень полезен: один чернослив только богат рядом витамин, а к нему еще свекла и орехи, обладающие рядом полезных свойств. Салат из свеклы и чернослива можно приготовить и к праздничному столу, он будет неплохим дополнением к более сытным салатам. Сочетание чеснока и чернослива, вкус которого кисло- сладкий, придает салату пикантный вкус. Приступим готовить салатик.
Отварим свеклу до готовности(обычно она варится около часа), остужаем, чистим, берем терку среднего раздела и трем. Далее замачиваем чернослив(можно это сделать заранее) в холодной воде. Затем воду нужно слить, а чернослив хорошенько отжать. Здесь хочется напомнить, что именно в холодной воде нужно замачивать чернослив, а не в горячей- иначе чернослив развалится и потеряет свои ценные качества. Уже очищенные грецкие орехи размельчаем ножом, но не сильно мелко. Теперь чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Ингредиенты мы подготовили, а значит пришло время все выложить в чашку или же сразу в салатницу, добавить майонез и все хорошенько перемешать.
Салат из свеклы и чернослива готов. Для любителей витаминчиков можно испробовать витаминный салат, а для обожателей чеснока, рекомендую простой салат из моркови и сыра, в состав которого входит чеснок.
Приятного аппетита!